Столбцовский филиал ОАО «Городейский сахарный комбинат» укрепляет свои позиции на внутреннем рынке и поставляет продукцию за рубеж.
Награды и достижения филиала
В 2025 году предприятие было удостоено сразу нескольких наград:
- Гран-при международной выставки «Продэкспо-2025» за топпинг десерт «Карамельный»;
- Гран-при Международного дегустационного конкурса «Золотой келих» за яблочно-черничный нектар с мякотью;
- Победу в номинации «Соки фруктовые восстановленные» на конкурсе консервированной продукции «Хрустальное яблоко-2025» за яблочно-малиновый и яблочно-черничный нектары.
Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции достойного качества. Особенно популярны томатный и березовый соки, морковный нектар, различные десерты и овощные консервы.
Новая линейка продукции
В этом году запущено производство новой линейки пектиносодержащих нектаров. В магазинах уже представлен яблочный десерт с сахаром с семенами льна, в ближайшее время в продаже появятся яблочно-клюквенный десерт с розмарином и яблочно-красносмородиново-апельсиновое пюре с сахаром и семенами чиа.
Главный технологи предприятия Татьяна Полякова рассказала, что потребители все чаще выбирают продукты с полезными ингредиентами. Это учитывается при разработке рецептуры новых продуктов. А фруктовый десерт с розмарином не только порадует гурманов, но и подойдет для употребления с сырными и мясными продуктами.
В чем секрет успеха предприятия?
Особое внимание на предприятии уделяют качеству сырья, закупая его только у проверенных производителей. В собственной лаборатории проводятся тщательные исследования. В основном продукция реализуется в Беларуси, но часть ее направляется на экспорт.
По словам директора филиала Александра Скачко, предприятие работает круглосуточно в четыре смены, мощности загружены на 100%. За январь-октябрь нынешнего года заготовлено и переработано более 4400 тонн продукции, в том числе 2800 тонн яблок, 460 тонн березового сока, 10 тонн капусты.