06:40 | 26 октября, 2020

Copart – лучший аукцион авто в США?

Copart – лучший аукцион авто в США? фото 2

Copart – крупнейшая онлайн-площадка, специализирующаяся на продаже американских автомобилей с 2-этапным процессом торгов. Автоаукцион реализует исключительно битые автомобили или б/у, новых там просто нет. Но о том, действительно ли можно считать площадку лучшей – хорошей далее.

Специфика проведения торгов

Первый этап включает предварительные торги, на которых покупатели перед активными торгами могут поставить максимальный размер ставки. Второй – непосредственно торги, система работы которых кардинально отличается от предварительных. Причем такой системы не встретить на других американских автоаукционах.

После того, как предварительные торги состоялись, транспортное средство не считается проданным. Оно ожидает второго этапа – реальных ставок со стороны пользователей. В процессе торгов участвует примерно 150-350 машин, каждая из которых продается в онлайн-режиме с установленным таймером. Если в течение 15 сек. никто не перебивает ставку, то торги автоматически прекращаются, и авто либо продается (в случае, когда сумма ставки выше от установленной изначально минимальной стоимости), либо снова выставляется на аукционе.

Если ставка на протяжение 15 сек. была установлена, то таймер перезапускается, и оставшиеся пользователи также могут делать свои ставки в точно такой же отрезок времени. Активные торги ведутся до того момента, пока пользователи, за исключением текущего участника, поставившего наибольшую сумму, не прекращают перебивать ставки.

Как показывает практика, предварительные ставки ничего не решают, поскольку практически все авто из США продаются на второй, активной фазе. Но если продавца устроит предварительная ставка, то выкупить авто удастся уже на первом этапе. Хотя это большая редкость, да и сам продавец вправе согласиться на предварительную ставку в том случае, если в процессе живых торгов она была ниже.

Проблемы автоаукциона

Система работы аукционной площадки имеет несколько нюансов. Ключевая проблема заключается во времени. Неудобное время проведения торгов для участника – глубокой ночью или в рабочее время. В таком случае выкупить авто будет невозможно, поскольку сам участник не сможет постоянно находиться в сети.

Преимущественные стороны Copart

Что касается преимуществ аукционной площадки, то можно отметить:

поддержку крупнейшими американскими страховыми компаниями;

наличие уникального права продажи авто, застрахованных в Allstate (страховая компания, занимающая 3-е место по величине в Америке);

широкий ассортимент всех транспортных средств;

огромное количество автомобильных площадок на территории штатов.

Приобретение через аукцион может быть выгодным, особенно, если вы пытаетесь отыскать машину по приемлемой стоимости. Но вот поиск подходящего лота может стать настоящим испытанием. Решить его можно, обратившись в компанию https://autocapital.by/. Специалисты знают о всех нюансах и тонкостях работы с данной площадкой и помогут подобрать отличный вариант авто в рамках имеющегося бюджета. Актуальные предложения, полное документальное сопровождение и гарантия достижения положительного результата – все это сможет сайт AutoCapital.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle