04:12 | 24 января, 2020

Основные секреты качественных тандыров

Купить тандыр у компании tandir.byКачественный тандыр – понятие не абстрактное, а вполне конкретное.

Блюда, приготовленные в такой печи, получаются ароматными и сочными. Купить тандыр на долгие годы задача несложная. Главное, обратите внимание на технические характеристики и соблюдайте правила эксплуатации.

1. Правильную печь делают из шамотной глины. В нее добавляют овечью шерсть, чтобы изделие не треснуло. Вылепленную жаровню обжигают при температуре 1000-1200º и сушат на солнце около месяца.

2. Еда готовится за счет теплоотдачи. Поэтому один из главных показателей – толщина стенок. Они Купить тандыр у компании tandir.byнакапливают температуру. Блюдо готовитсяза счет исходящего жара. Толщина стенок маленьких тандыров должна быть от 3,5 см. Показатель больших «коллег» от 4,5 см.

3. Тандыр все время дышит: во время разогрева стенки расширяются, а когда остывает – сужаются. Чтобы печь не лопнула от перепадов температуры, ее надо дополнительно защитить. Для этого делают оковку по всей площади изделия. Стальные полосы служат ребрами жесткости и защищают от трещин.

4. Чтобы тандыр работал долго, его надо правильно разжигать. Особое внимание уделите первому разогреву. Закаленная печь прослужит дольше и не лопнет. Поднимайте температуру максимально плавно. Заполняйте объем дровами в несколько этапов. Дайте ему прогреться, а затем самостоятельно остыть. Таким же образом растапливайте печь зимой.

5. Храните жаровню в водонепроницаемом чехле или под навесом. Чтобы не получить ожог, используйте защитные перчатки во время готовки.

6. Выжмите из кулинарного помощника максимум с помощью аксессуаров. Например, на елочке или многоярусной этажерке можно готовить одновременно разные продукты: мяса, грибы, овощи. Блюда насытятся ароматами друг друга, а вы откроете новые вкусы. Положите на этажерку шамотный камень и выпекайте на нем лепешки, пиццу и самсу.

7. Рекомендуем установить на крышку термометр. Он поможет контролировать жар внутри: не раскалять слишком сильно и не закладывать еду в не разогретый. Блюда готовятся при разных температурах, и вы без проблем уследите за ней.

Растапливайте дровами лиственных пород: береза, дуб, граб. Не используйте поленья сосны и ели. Они выделяют смолу и дают специфический запах блюдам.

Тандыр в Беларуси, ссоблюдением всех правил изготовления, вы найдете в нашем магазине. 22-летний опыт позволяет предложить лучшее качество на рынке.

Сайт: tandir.by/
ООО «Скуднов»
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle