06:07 | 28 июля, 2021

Алюминиевая посуда: немного истории

Алюминиевая посуда

Во все времена посуда из алюминия ценилась за ряд своих характерных качеств. Она чрезвычайно практичная, доступная по цене и долговечная. Также не стоит забывать о её высокой теплопроводности. Существует достаточно много разновидностей алюминиевой посуды. Среди них следует выделить бидоны для молока. Узнать о них подробнее можно здесь. Мы же поговорим об истории такой утвари.

Самое начало

Начало популярности алюминиевой посуды припало на времена правления Наполеона. В те годы на кухне чаще всего можно было встретить серебряную или эмалированную утварь. В частности европейцы в целом больше любили драгоценные металлы, чем другие материалы.

Наполеон Бонапарт считается первым, кто ввел в обиход алюминиевые тарелки. В те времена такая посуда стоила дороже, чем изделия из золота либо серебра. Спустя годы алюминий начали применять более активно. Его нередко использовали не только в армии, но и уже в светской жизни.

Алюминиевая посуда

Как развивалась история алюминиевой посуды?

Вначале европейцы не слишком доверяли относительно новой алюминиевой посуде. Золото и серебро все же оставалось в большем почете. Но так было до момента, когда стали известны все достоинства алюминия. Их открыл Мартин Холл. Далее он работал с данным металлом, усовершенствовал его и фактически заново «подарил» миру.

Посуда из алюминия вошла в историю и стала ключевым товаром, реализуемым компанией Холла «Алюминиум компани». Первое время ситуация была не такая радужная. Далеко не каждая хозяйка спешила расставаться с проверенной долгие годы посудой. Однако постепенно алюминий наполнил рынок.

Событием, которое заставило большинство перейти на утварь из данного металла, стала демонстрация посуды в Филадельфии в 1903 году. Тогда множество людей собралось, чтобы посмотреть на процесс приготовления вкуснейшего яблочного повидла известным молодым шеф-поваром. В итоге каждый житель города смог сам убедиться в том, что к материалу ничего не липнет, а лакомство получается вкусным.

Алюминиевая посуда

Далее алюминиевая посуда начала стремительно появляться в домах в различных уголках мира. Такую утварь покупали как богатые люди, так и простые рабочие, домохозяйки. В конечном счете, Холл сумел заработать более 30 миллионов за свое изобретение.

Однако при этом ему удалось оставить после себя нечто большее — основу американской кухни и гастрономии. В наши дни трудно найти того, кто бы ни готовил на полированной или матовой посуде из алюминия.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle