21:54 | 30 октября, 2020

Центробежные насосы для обеспечения жилых домов

Центробежный насос ESTAMPINOX EFIДля того, чтобы проживание в вашем доме было комфортным, необходимо, чтобы в доме присутствовали современные системы отопления, электроснабжения и конечно же, подачи воды. Задачей подачи воды в жилой дом, как правило, занимаются специально созданные устройства, которые называются центробежными насосами. А какими они бывают рассмотрим далее.

Классификация

В зависимости от множества характеристик и параметров, присущих центробежным насосам, их можно различать:

  1. В зависимости от присущих конструктивных особенностей.
  2. По характеристикам сред, с которыми такие насосы могут работать.
  3. По конкретным техническим характеристикам, присущим той или иной модели изделий.

Разновидности

Если рассматривать основные типы насосов, применяемые для быта, то тут также можно отметить несколько разновидностей таких агрегатов.

Продажа центробежных насосов Inoxpa — тут

Одни из самых популярных благодаря своей конструкции, относительной простоте и дешевизне – это одноступенчатые центробежные. Эти модели могут быть выполнены с горизонтальным или же с вертикальным расположением вала. Классическими в данном случае являются модели с горизонтальным положением вала. Вторая схема расположения вала нужна лишь в тех случаях, когда необходимо минимизировать или же подогнать габариты конечного устройства до необходимых в работе.

Также в линейке присутствуют и многоступенчатые, но они менее популярны, так как за, конечно же, более выдающимися техническими характеристиками, которые те способны обеспечить, стоит дороговизна и сложность конструкции, особенно влияющая на стоимость ремонта.

По виду использования различают:

  1. Погружной тип. Погружной — это такой тип центробежного насоса, герметичность которого позволяет ему работать в жидкой среде. При его использовании корпус герметичного насоса целиком погружают в жидкость, которая в свою очередь и охлаждает его при работе.
  2. Полупогружной тип. Следуя логике происхождения названия такого типа можно предположить, что такое изделие погружается в воду лишь частично. Часто такой тип часто используется в дренажных устройствах.
  3. Центробежные типа «ин-лайн». Они отличаются от прочих моделей тем, что всасывающий и нагнетающий парубки в них сделаны на одной оси, что позволяет с большим удобством использовать их много где, в том числе и в системах отопления домов. Охлаждается такой насос либо за счет жидкости, протекающей по определенным каналам в его теле, или же за счет окружающего воздуха.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle