00:07 | 9 апреля, 2020

Чемоданы на колёсах: размеры

Покупая чемодан для поездок, прежде всего стоит определиться, какой размер вам нужен. Но это не так и просто: перед поездкой мы зачастую не знаем, насколько заполненным будет чемодан. Получив информацию о размерах, вы сможете делать выбор сразу, а не тратиться на не самую дешевую покупку зря, быстро переходя на новую модель.

Большой выбор чемоданов на колёсиках вы найдете здесь

Поэтому тщательно изучайте, какие модели имеются в продаже, чтобы с первого раза приобрести идеально подходящую вам вещь!

Размеры

Чемодан American Tourister Funshine 20G*28 001Моделей чемоданов для туристов существует много, но их все можно свести к трём размерам: S, M и L. S — самые небольшие: их высота не превышает 59 сантиметров, а длина, ширина и высота в сумме — не более 115 сантиметров. В средних L высота не больше 71 сантиметра, а сумма измерений — 135 см. Наконец, самые большие, L — это модели как минимум 70 сантиметров высотоы и 158 сантиметров — по сумме измерений.

Как видите, внутри каждой категории могут быть модели, которые отличаются друг от друга и на 15, и на 20 сантиметрах. Так что аккуратно изучите этот параметр и не запутайтесь: у зарубежных производителей габариты обычно показывают в дюймах. Чтобы понять, сколько это в сантиметрах, умножьте на 2,5. Кроме этого, обязательно соотносите такие данные, как габариты и объём. Например, S могут обладать вместимостью и 35, и 45 литров, а разбежка между L ещё существеннее.

В целом же подобный показатель переоценивать не стоит. Далеко не всегда «самый вместительный» равняется «самому лучшему».

Для каких целей покупают чемоданы разных размеров?

Если вы едете всей семьёй или же, к примеру, переезжаете, за раз перевозя много вещей, то лучше покупать чемоданы L. С ними вы можете быть уверены, что все вещи будут рядом и не потеряются. Впрочем, несколько размеров S для таких целей тоже пригодятся: главное — следить за их сохранностью. И не забывайте отслеживать не габариты, а объём: в самых больших, в зависимости от их конструкции, объём может различаться на целых 50 литров!

Если вы не уверены в своей физической силе, не покупайте самые большие чемоданы — вдруг не сможете их поднять в ситуации, когда катить не получается? По той же причине внимательно проверяйте маневренность — особенно, если знаете, что баагаж придётся долго катить, например, по узким улочкам.

Объём и габариты — одни из главных параметров, согласно которым стоит выбирать чемодан. Аккуратно посчитайте, какая сумка вам нужна, и делайте покупку исходя из этих данных!

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle