00:12 | 18 мая, 2022

Что из мебели обязательно должно быть в гостиной

Каждая комната заслуживает хорошего, грамотного обустройства, чтобы не только позволить человеку расслабиться, но и подарить душевный, психологический комфорт. Это в полной мере относится и к таким помещениям, как гостиная. В некоторых квартирах она внушительная, с высокими потолками. Встречаются и негабаритные пространства и даже совсем небольшие. Порою одна комната выполняет сразу несколько функций: гостиная с зоной для спальни и даже зоной для приготовления пищи.

Рекомендации для хорошего выбора

Учет конфигурации пространства обязателен в первую очередь. Главный акцент должен быть сделан на диван. Пусть он вписывается в интерьер пространства идеально! Это касается цветового оформления, стилистического концепта. А еще:

  • Необязательно выбирать что-то действительно дорогое, эксклюзивное. Есть модели, относящиеся к бюджетной ценовой категории. В таком случае задействуется МДФ, а в качестве обивки, например, плюш, экокожа.
  • Учитывается высота спинки, ширина подлокотников. Есть немало людей, которые целенаправленно ищут мебель с широкими подлокотниками, чтобы размещать на них, например, пульт для телевизора, напитки.
  • Отлично зарекомендовали себя МДФ, ДВП. Однако приобретать такие диваны надо только у проверенных производителей, гарантирующих отсутствие токсичных включений.

Влияние мебели на половое покрытие

При покупке надо обращать внимание на специфику ножек или колёсиков. Есть удобные накладки, которые практически полностью исключают нанесение царапин на паркет, ламинат. Очень ценится и сочетание дивана с другой мебелью: стеллаж, стенка, например как здесь https://standart-mebel.by/mebel-v-gostinuju/stenki-v-gostinuju. Есть модули, что актуальны практически для любой мебели. Модули удастся легко соединить между собой, поменять местами, впоследствии можно добавить новые, если позволяет площадь. Модульные стенки, подобранные в едином стиле с мягкой мебелью, гарантируют максимум удобства. В них есть разнообразные полки, отделения, в том числе предназначенные для удержания довольно тяжелых предметов наподобие телевизора.

Фасад — визитная карточка

Именно фасад оказывает первое впечатление. Ценятся покрытия из натурального дерева, МДФ. Обязательна дополнительная обработка от влаги. Практичным дополнением станет и покупка журнального столика: квадратного, прямоугольного или круглого. Некоторые модели включают в себя зеркальную или стеклянную поверхность, что привносит дополнительный изыск. Ценится оформление практически в любых цветовых решениях: холодная, тёплая цветовая гамма. В зависимости от этого выбираются и конкретные оттенки, цвета. Всё должно хорошо гармонировать, не перегружать интерьер чрезмерной пестротой.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle