21:02 | 22 апреля, 2021

Что из себя представляет барбершоп

В свое время были парикмахерские, которые делились на два зала: мужской и женский. Но в современном мире стало все больше появляться салонов красоты. Это универсальные места, в которых можно сделать прическу, маникюр, пилинг и много других косметологических процедур. В основном эти заведения стали ориентироваться на женскую половину населения. Чтобы устранить эту несправедливость, стали открывать своеобразные мужские клубы. Работать в нем можно, если пройти барбершоп обучение мастеров https://ecolespb.by/barber-school/programm-barber. Таким образом, можно получить востребованную профессию.

Что такое барбершоп

Если составить два английских слова barber и shop, что означает брадобрей и магазин, тогда можно получить название мужского салона красоты. Барбершоп что такое – это место, где предоставляются услуги мастера-брадобрея.

Если разобраться более подробно, чем отличается барбершоп от парикмахерской, тогда стоит учитывать, что в первом заведении не будут только стричь клиента. В этом месте можно воспользоваться услугами парикмахера и стилиста, который аккуратно подстригает бороду и усы, придерживаясь современных технологий.

Это современный вариант цирюльни и салона красоты для мужчин, где они могут удобно расположиться в кресле, печатать мужские журналы и выпить чашку кофе. Барбершоп – это комфортный мужской клуб, в котором работают мастера-брадобреи. Они могут посоветовать клиенту формы бороды и усов, проведут процесс стрижки аккуратно и качественно. При этом клиент может рассчитывать на высокий уровень сервиса.

История появления

В Южной Америке стали открываться барбершопы. Они помогали мужчинам этого региона становиться стильными и ухоженными. Представители мужского населения стали отказываться от посещения женских парикмахерских. Поэтому стали открываться мужские клубы, в которых можно было не только подстричь волосы и бороду, но также поиграть в бильярд, выкурить сигару или выпить крепкие напитки. Такие заведения стали появляться в странах Европы, благодаря туристам, которые посетили такие клубы в Южной Америке.

Но со временем такие традиции стали затихать, потому что появились продвинутые бритвенные принадлежности и отсутствие свободного времени на поход в цирюльню. Но в Англии решили отстоять старые традиции, и брадобреи стали открывать барбершопы. Это стали аристократичные мужские клубы, которые имеют особенную обстановку с использованием антиквариата, мебели из натуральной кожи и запрещением для женщин пересекать порог такого заведения. Такие клубы получили большую популярность, когда вернулась мода на бакенбарды.

Услуги барбершопов

Стоит рассмотреть подробнее, что делают в барбершопе, чтобы понять, почему эти заведения такие популярные. В цирюльне современного вида можно получить такие услуги:

  • Окрашивание и стрижка волос;
  • Комплекс по уходу за телом и лицом;
  • Массаж;
  • Маникюр и педикюр;
  • Стрижка бороды, усов.

В таких заведениях мастер-стилист непросто делает стрижку, а сможет подобрать образ любому мужчине, подсказать какая форма бороды будет ему лучше подходить в зависимости от формы лица и структуры волосков.

Базовые инструменты барбера список: ножницы и бритвы, машинки для стрижки, триммеры, шейверы, расчески с часто расположенными зубцами, фен и косметические средства.

Опасная бритва используется достаточно редко. Она может быть частью антуража, дополнять самобытность цирюльни. Чаще всего этот инструмент используют при подравнивании усов, бороды, для придания им желаемой формы. Есть заведения, предлагающие услуги, которые использовались очень давно. Это разогревание кожи клиента перед процедурой при помощи горячего компресса. После окончания стрижки, лицо клиента охлаждается полотенцами.

Имеется барбершоп для женщин. Но встречаются они нечасто. Чаще всего такие заведения стали подражанием мужских привычек и их посещают женщины, желающие носить короткие прически или хотят, чтобы им выбрили затылок или зону висков. Но бороду им, конечно, никто брить не будет из-за ее отсутствия у женщин. Поэтому барбершоп для женщин – это скорее всего некое подобие аналогичных мужских клубов.

Барбершоп как образ жизни

Многие современные люди ценят свой имидж, хотят придерживаться определенного стиля. Они становятся завсегдатаями таких заведений, могут между различными процессами общаться между собой, узнавать последние новости или просто узнать мнение единомышленников.

Интерьер мужских клубов соответствует расслаблению, является по-особенному мужским. Это могут быть кирпичные стены в помещении, камину, кожаная мебель. Кроме обычных процедур по стрижке волос, бороды или ухода за кожей, телом, в барбершопе можно приобрести косметику для мужчин, средства для бороды, пр. в такое заведение можно также прийти с сыном, чтобы приобщить его к особой культуре, которую предпочитают современные мужчины.

Обучение на барбера

Обучение на мастера-барбера происходит в специальных школах. Там имеются курсы для работающих мастеров парикмахерского искусства и желающих расширить свою квалификацию. В этом случае делается основной упор на практические занятия, стажировку и обучение на клиентах.

Кроме этого есть курсы, предлагающие новичкам освоить правила бритья, основы мужских стрижек, для мужских мастеров, которые хотят научиться формировать стильные бороды и усы. После прохождения курсов, состоящих из определенного числа занятий, выдаются сертификаты, которые можно приложить к своему резюме и предоставить при необходимости при устройстве на работу в барбершоп. Мастер-барбер – это востребованная профессия на сегодня.

Резюме

Каждый мастер, работающий в барбершопе, создает свое резюме лучших работ. Эта папка может начинать пополняться еще в период обучения. Таким образом, можно показать клиенту варианты стрижек и продемонстрировать свое мастерство. Лучшие работы должны содержать разные типы лиц клиентов и применяемые для их имиджа бороды, усы, пр.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle