06:33 | 28 сентября, 2020

Что нужно знать о выборе швейных игл

Игла – это ключевое составляющее швейного процесса, от ее качества зависят многие параметры. Опытные мастера разрабатывают определенные методики, которые позволяют им подбирать иглы, которые идеально справляются со своими задачами. Сложнее, если выбор делает новичок, ориентируясь только на основные параметры. Поэтому стоит детальнее узнать, как подобрать швейные иглы и на какие особенности обращать внимание.

Маркировки швейных игл

Первое, с чем стоит определиться – это маркировка и основные разновидности. Среди ключевых разновидностей игл можно выделить:

  • Универсальные.
  • Вышивальные.
  • Штопальные.
  • Для кожи.
  • Для бисера.

Для замши и многие другие

На всех упаковках можно найти размер. Существует две системы: 1-15 и 12-26. Чтобы подобрать правильный размер, здесь важно ориентироваться на параметры швейной машины. Современная швейная фурнитура представлена в большом количестве, поэтому подобрать необходимое не составляет трудностей.

Что нужно знать об универсальных иглах?

Как показывает практика, большинство новичков стараются отдавать свое предпочтение универсальной фурнитуре. Если нужно выполнять незначительные объемы, то такой вариант можно назвать оптимальным. И самое главное – так получится серьезно сэкономить и получить в своем распоряжении необходимые инструменты.

Конечно, если игла должна выполнять определенные задачи, то вот здесь уже придется покупать специализированные, которые подходят к определенным материалов. Иглы стоит приобретать с небольшим запасом, помня о разновидностях в диаметре. Хуже, если она сломается в самый неподходящий момент, запас – это всегда крайне важно.

Рекомендации, которые помогут не сделать ошибок

Сделать ошибку при выборе достаточно просто, особенно, если обращать внимание только на итоговую стоимость и производителя. Профессионалы выделили несколько советов, которые помогут не сделать ошибок:

  • размер иглы должен подбираться не только от типа тканей. Как показывает практика, ткань будет складываться в несколько слоев. И если фурнитура не сможет с ними справиться, возникнут трудности;
  • для новичков лучше покупать базовые наборы, они включают в себя необходимые диаметры и типы;
  • устанавливая иглу, стоит проверять, чтобы она была идеально ровной и без дефектов. Именно здесь многие допускают ошибки;
  • в инструкции любой швейной машины есть рекомендации по выбору, их стоит всегда учитывать;
  • средний срок службы иглы составляет 15 часов, далее ее нужно менять.

Перед покупкой стоит сравнивать между собой несколько вариантов, благодаря такому подходу получится не сделать привычных ошибок.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle