00:33 | 18 мая, 2022

Гейзерная кофеварка: что представляет собой, плюсы и минусы изделия

Надежная, недорогая и вполне эффективная — именно этими словами можно охарактеризовать гейзерную кофеварку. Стоит отметить, что появились они достаточно давно, но особый интерес к ним стал проявляться лишь в наши дни.

Это и понятно ведь далеко не каждый любитель кофе может позволить себе приобрести дорогостоящую кофемашину. Если гейзерные кофеварки вызвали интерес в личном случае, то стоит пройтись по всем их особенностям, а также положительным и отрицательным сторонам.

Конструкция изделия и особенности работы

Состоит гейзерная кофеварки из следующих компонентов:

  • Емкость для воды;
  • Воронка-фильтр;
  • Чашка для готового кофе.

Принцип работы изделия во многом напоминает принцип работы парового котла. Под давлением пара вода поднимается из нижней части в верхнюю. При этом она проходит через слой молотого кофе. В результате этого кофе получает нужную крепость и аромат. Какая-либо горечь отсутствует полностью. Работают гейзерные кофеварки от сети 220 В. Их можно использовать как дома, так и в офисах.

Преимущества кофеварки гейзерного типа

Первая положительная сторона — это доступная цена. Она в несколько раз ниже стоимости кофемашины. Остальные преимущества устройства следующие:

  • Презентабельный дизайн. В далеком прошлом к кухонной технике и гарнитуру предъявлялось лишь одно требование — это практичность. Сегодня появилось еще одно — презентабельный внешний вид. Гейзерные кофеварки гарантированно впишутся в окружающий интерьер помещения. При этом последний может быть выдержан в любом стилевом решении;
  • Компактность. Изделие обладает небольшими размерами. Таким образом, ее можно использовать для приготовления горячего напитка и дома, и в путешествии. Кофеварку гарантированно удастся разместить на полке в кухонном шкафу;
  • Простота в использовании. Контролировать процесс приготовления кофе не нужно. Достаточно только загрузить ингредиенты, и запустить изделие. Появляющийся со временем кофейный налет на стенках ни в коем случае не оттирать. Он защищает от появления металлического вкуса у напитка;
  • Отсутствие осадка. Данную проблему удалось решить посредством размещения кофейной «таблетки», через которую проходит вода;
  • Долговечность. Кофеварка гейзерного типа состоит из прочных и при этом термостойких материалов. Все это вкупе обеспечивает продолжительный период эксплуатации изделия. Стоит отметить, что на них распространяется заводская гарантия.

Минусы

Кофеварка гейзерного типа должна храниться лишь в местах с низким уровнем влажности. В противном случае могут окислиться металлические компоненты. Любителям пенки данное изделие точно не подойдет. Она в гейзерных кофеварках не образуется никогда.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle