22:48 | 30 октября, 2020

Использование стеклянных дверей в жилом интерьере

Выбирая межкомнатные двери для дома, многие покупатели отдают предпочтение стеклянным конструкциям разных модификаций. В чем преимущества таких решений для жилых интерьеров.

Несколько «За» в пользу стеклянных дверей

Дверные конструкции из стекла очень любят дизайнеры, понимая, что с их помощью можно кардинально преобразить интерьер, привнести в него больше уюта, свободного пространства и современного стиля.

Стеклянные двери прекрасно справляются с декоративными и функциональными задачами. Прозрачные системы не загромождают пространство и не препятствуют прохождению дневного света, поэтому создают эффект простора (что часто используется дизайнерами для визуального расширения небольших комнат).

Другие преимущества стеклянных дверей

  • Высокая устойчивость к нагрузкам (изготавливаются из прочных закаленных стекол).
  • Универсальность (конструкции подходят для разных помещений, включая ванные).
  • Простой уход (полотна легко очищаются от загрязнений обычной влажной тряпочкой).
  • Привлекательный внешний вид (покупателям доступны конструкции в разном оформлении).

Двери из стекла используются не только в жилых интерьерах, но и в коммерческих помещениях: офисных центрах, кафе, спортивных комплексах, бутиках, выставочных залах и т.д.

Материалы, используемые для изготовления дверных конструкций, не подвержены ржавчине и гниению, поэтому служат много лет без потери начальных характеристик.

В коммерческих и жилых интерьерах используются стеклянные двери и ограждения с разной обработкой поверхностей, включая оригинальные декоративные вставки, затемнение, матовый эффект и т.д. Конструкции оснащаются прочной фурнитурой, несмотря на видимую невесомость выдерживающую высокие нагрузки.

Виды и особенности стеклянных дверей

Выбирая стеклянные межкомнатные системы, нужно определиться с дизайном, степенью затемнения полотна, размерами, способом открытия/закрытия. По последнему пункту различают три вида дверей:

  • раздвижные – откатываются в разные стороны по принципу дверок в шкафах-купе;
  • маятниковые – открываются наружу и внутрь, требуют дополнительного пространства;
  • распашные – классический вариант открытия в одну сторону.

Раздвижные системы изготавливаются из стеклянных полотен и перемещаются по направляющим рельсам из алюминиевого профиля или трубы. Основной плюс таких конструкций – экономия пространства. Иногда откатные системы используют для зонирования помещений, например, в офисных центрах.

Двери маятникового типа двигаются в обе стороны. В жилых помещениях они хорошо подходят для гостиных и кухонь, в коммерческих – для объектов с повышенной проходимостью.

В завершение добавим, что к стеклянным полотнам применяют разные способы декорирования, включая гравировку, пескоструйную обработку, роспись, рифление, витраж и пр.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle