18:27 | 25 февраля, 2020

Как правильно подобрать мебель в гостиную

Предварительные просчеты и зонирование

В своем первоначальном, классическом варианте гостиная комната предназначалась только исключительно для приема гостей. В связи с этим, мебельное наполнение гостиных состояло из диванов и кресел, стеллажей с книгами и коллекционными предметами, журнальных столиков и т.д. Однако в настоящие время выделить целую комнату, лишь для приема гостей, готовы далеко не все.

Мебель в гостиную

В наши дни хозяева квартир, стараются по максимуму использовать имеющиеся у них квадратные метры, стараясь наполнить помещение, как можно большим количеством функций. Поэтому, прежде чем приступить непосредственно к выбору мебели необходимо определиться с функциональной нагрузкой для данного помещения. К примеру, если ваша семья привыкла собираться вечером вместе перед телевизором, то вам помимо удобных дивана и кресел, потребуется телевизионная группа. Таким образом выяснив, потребности вашей семьи от гостиной, вы сможете сформировать что из мебели вам понадобится.

Далее следует замерить помещение и нарисовать его план, обозначив на нем двери и окна. После этого можно сделать схематическую визуализацию расстановки будущей мебели, начинать следует с центральной зоны. В нашем случаи это телевизионная группа, следовательно её и нужно будет нанести на план в первую очередь. Благодаря схематическому плану вы сможете выяснить размеры подходящей вам мебели. После того, как вы выполнили эти два, вышеописанных действия, у вас уже есть четкое представления, какая именно мебель и каких размеров вам понадобится. Вам останется только, определиться со стилем и цветом.

Выбор мебели под интерьер

Любой интерьер состоит из фона и деталей. Фон — это стены, пол и потолок. Детали — мебель и предметы декора. Существует дизайнерское правило, при простом фоне следует подбирать сложные детали и наоборот. При сочетании сложного фона и сложных деталей, в помещении все будет сливаться, получится слишком тяжелая для восприятия смесь, а при простом сочетании ваша гостиная будет напоминать номер в дешевом отеле.

В большинстве случаев, когда встает вопрос о покупке мебели, ремонт в помещении либо уже закончен, либо близится к завершению, в любом случаи вы уже знаете какой фон простой или сложный будет в вашей гостиной. Если в вашем интерьере предусмотрены, к примеру обои с красивым рисунком, лепнина и т.д. то тогда вам следует остановить свой выбор на мебели, выполненной в стиле прованса, английском стиле, также подойдет хай-тек.

С однотонным или нейтральным фоном, хорошо сочетается классическая мебель, а также мебель на которой присутствуют декоративные элементы.

Выбор мебели по цвету.

Для того, чтобы подобрать мебель к вашему интерьеру по цвету, вам понадобится раловская раскладка. Её необязательно покупать, вы можете воспользоваться ей в любом мебельном салоне или строительном отделе. У каждого цвета есть такие свойства как светлость и насыщенность.

Если говорить вкратце, то светлость — это шкала разбавления цвета от белого к черному, а насыщенность добавления к цвету серого. Любые цвета одинаковой светлости гармонично сочетаются между собой. Таким образом, определив уровень светлости ваших стен, вы с помощью раловской раскладки сможете подобрать под них цвет мебели.

При подготовке материала про мебель в гостиную использовались изображения с сайта https://pinskdrev.by/catalog/korpusnaya-mebel/mebel-dlya-gostinoy/

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle