18:23 | 29 марта, 2020

Как правильно выбрать мягкую мебель?

Выбор мягкой мебели — сложная и важная задача, ведь комплект таких предметов интерьера обязательно присутствует в каждом доме. Она выполняет практические функции и служит для создания уюта в доме. Выбирать стоит по нескольким важным критериям, среди которых:

  • размеры;
  • дизайн и цветовые решения;
  • материалы каркаса;
  • материалы обивки;
  • материалы наполнителей.

Каркас

Выбор каркаса зависит от нагрузки на предметы мебели. Существуют варианты из древесины, металла, комбинированные и бескаркасные варианты. По уровню надежности массив и металл являются равноценными, так что при высоких нагрузках на мебель стоит выбирать именно их. Высокие нагрузки также может выдерживать бескаркасная мебель, но она не везде подходит по дизайну. При выборе также стоит учитывать раскладной механизм или его отсутствие. Это сильно влияет на продолжительность эксплуатации дивана.

Материалы обивки

  • Кожа. Материал, подчеркивающий статус мебели. Он натуральный, долговечный и практичный. Недостатком является высокая цена.
  • Велюр. Менее практичный, но очень приятный на ощупь. Есть варианты натурального и искусственного велюра. Они отличаются между собой по долговечности и удобству использования.
  • Жаккард. Довольно прочный материал с принтами. Хорошо выглядит на мебели, но является сложным в уходе (требует только сухой чистки).
  • Флок. Синтетический плотный материал, который имеет высокую устойчивость к стиранию и может годами не утрачивать своего внешнего вида. Его легко чистить, он не накапливает пыль.

Материалы наполнителей

Поролон до сих пор считается наиболее распространенным вариантом внутреннего наполнения для мягкой мебели. Существуют и другие материалы, которые пользуются большим спросом у заказчиков. Это может быть кокосовое волокно, бамбук или пенные аналоги. Это делает их схожими с ортопедическими матрасами. Такие предметы мебели стоят дороже аналогов из поролона, но являются более удобными для использования. У бескаркасных конструкций это могут быть собственные мягкие мелкие шарики, которые обеспечивают удобство человека во время использования таких предметов интерьера.

Размеры конструкции

Стоит различать мебель для создания спального места с той, которая устанавливается в гостиную для отдыха. Мягкая мебель для спальни, как тут https://ami.by/catalog/upholstered.html должна быть удобной для размещения хозяев, а значит подходить им по размерам. Для гостиной можно выбирать вариант, удобный для отдыха гостей. Именно поэтому ограничения по размерам будут касаться только размеров самого помещения и его пропорций. В маленьких комнатах стоит устанавливать диваны или комплекты с компактными механизмами раскладывания.

Цветовые и дизайнерские решения

Присутствует возможность выбрать цвет мебели, который будет контрастировать с окружающей обстановкой. Это выгодное решение для желающих сделать акцент именно на ней. При желании визуально увеличить пространство стоит выбирать светлые варианты такой мебели. В больших помещениях можно позволить себе гораздо больше вариантов цветовых решений. Для спальни рекомендуется использование мебели, выполненной в нейтральных тонах.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle