16:12 | 5 апреля, 2020

Как стать владельцем иномарки в Беларуси?

Жители Беларуси часто хотят приобрести какой-либо автомобильный транспорт. Очень часто они ищут его на белорусском вторичном рынке автомобилей. Но ведь и за границей можно найти вполне подходящий вариант.

Компания «КолумбАвто» может помочь с покупкой автомобиля за границей. Не секрет, что в США часто проводятся аукционы в онлайн режиме, на которых продаются подержанные автомобили. Как правило, даже подержанные машины в США отличаются хорошей комплектацией, комфортом и безопасностью, так как американцы часто меняют свои 3-5-летние машины на новые. Опытные специалисты могут помочь выбрать автомобиль, купить его и доставить на территорию Беларуси. Обязательным условием участия в подобном аукционе является наличие лицензии у экспертов.

Преимущества обращения в специализированную организацию:

  • Полное юридическое сопровождение на всех этапах покупки автомобиля с американского аукциона, оформление всей необходимой документации.
  • Эксперты оказывают помощь в максимально быстром прохождении всех процедур таможенного оформления приобретенного автомобиля.
  • Если есть необходимость, будет оказана помощь с постановкой автомобиля на учет в Беларуси.

Стоимость растаможки

Процесс растаможки автомобилей, подробнее читайте тут, которые были приобретены на аукционах в США, регламентируется на законодательном уровне. Рассчитать стоимость всех таможенных платежей, которые необходимо оплатить при ввозе импортного автомобиля, можно самостоятельно, воспользовавшись таможенным калькулятором.

Особенности растаможки в Беларуси и сроки

Когда появляется возможность купить подержанный автомобиль на аукционе в США, сразу возникает вопрос, как долго придется ждать доставку и растаможку. На переправку автомобиля через океан обычно уходит 1-2 месяца. Процесс растаможки занимает пару недель, но только если вовремя подать весь необходимый для растаможки комплект документов.

Таможенный брокер, который является по сути посредником между таможней и тем, кому нужна таможенная услуга, выполняет лишь таможенную очистку импортного товара.

Опытный специалист, кроме таможенной очистки, может предложить также и оформление товара, т.е. быть представителем клиента на таможне. Предоставление дополнительных услуг в обязательном порядке фиксируется договором, в котором прописываются права и обязанности каждой из сторон.

Обращайтесь в КолумбАвто в Минске — ул. Зыбицкая 2, офис 306.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle