00:36 | 22 октября, 2020

Как выбрать хорошую цветочницу на дачу

Цветочница станет отличным украшением и маленького, и большого сада на даче. Поставить ее можно в любом месте и посадить один или несколько видов растений. Так как цветочницы для сада представлены в огромном многообразии вариантов, то необходимо подобрать максимально подходящее изделие в личном случае, принимая во внимание следующие параметры:

  • габариты;
  • материал;
  • форма;
  • устойчивость.

Габариты

Каждое растение обладает корневой системой различных размеров. Если посадить цветок с крупным корнем в маленькую цветочницу, то он не сможет полноценно развиваться, а возможно, что и погибнет в короткие сроки.

Материал

Сегодня в продаже можно найти цветочницы из бетона, дерева, металла и пластика. Реже встречаются конструкции из мрамора или гранита. Рассматривать последние по причине высокой цены и огромного веса нет никакого смысла. Что касается бетонных вариантов, то они могут стоять круглогодично под открытым небом. Срок службы таких цветочниц составляет не менее 40-50 лет.

Единственный их недостаток — это серый невзрачный оттенок поверхности. Деревянные конструкции способны отлично гармонировать на фоне любого сада, в том числе и того, где воплощен редкий дизайнерский стиль. Но, цветочницы из натурального материала служат недолго, а на зимний период их следует заносить в теплое помещение.

Пластиковые цветочницы будут презентабельно смотреться в течение всего срока их эксплуатации. Им не страшны ультрафиолетовые лучи, осадки и резкие перепады температур. Данные конструкции стоят недорого и обладают небольшим весом. Металлические разновидности, в особенности те, которые являются коваными, будут смотреться элегантно среди зеленых насаждений.

Но, за право обладать такими декоративными конструкциями придется выложить крупную сумму. Примерно раз в 5 лет следует красить цветочницы из металла. Все дело в том, что под влиянием солнечных лучей оттенки быстро теряют свою насыщенность и яркость.

Форма

Разнообразие форм цветочниц придет по нраву даже садоводу с взыскательными вкусами. Они могут быть круглыми, квадратными, овальными и даже треугольными. Специалисты ландшафтного дизайна не рекомендуют в одном саду ставить цветочницы различных форм.

Устойчивость

Металлические и бетонные цветочницы имеют большой вес. Даже сильный ветер не приведет к их опрокидыванию. Пластмассовые и деревянные конструкции рекомендуется закрепить на поверхности. В этом случае они будут сохранять устойчивость даже при наличии внутри высокого растения.

Стоит помнить о том, что цветочницы не должны препятствовать комфортному проведению садовых работ и передвижению по саду.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle