05:02 | 27 января, 2022

Как выбрать натяжные потолки? 5 советов от специалистов

Какой материал выбрать?

Натяжные потолки могут быть из ПВХ, ткани или стекло ткани.

Самой большой популярностью пользуется поливинилхлоридная плёнка. Плёночный потолки бывают трех видов: глянцевые, сатиновое, матовые. Плюс этого полотна в экологичности и доступности в рамках бюджета. Но при минусовой температуре этот материал может потрескаться. И в отличии от других материалов менее стойкий к повреждениям поверхности.

Для матовой ткани из полиэстера возможен аккуратный монтаж без швов в помещении большого размера. Рекомендуется это полотно для установки в комнатах с высоким уровнем влажности. Ткань для натяжного потолка также отличается повышенной морозостойкостью и устойчивость к внешним дефекта.

Влагонепроницаемая Стеклоткань характеризуется своей прочностью и безопасностью для здоровья. Встречается этот вид полотна нечасто.

Какая фактура лучше: матовая или глянцевая?

Выбирая фактуру потолка стоит основываться на личных предпочтения и особенностях окружающего пространства.

Матовые потолки сравнивают внешне с идеально ровной штукатуркой. Они подойдут для людей, предпочитающие светлые и просторные комнаты в классическом стиле.

Глянцевая фактура потолков идеально подходит для любителей современного интерьера и новых идей в дизайне. В ассортименте можно найти самые разные цвета, каждый из которых будет смотреться оригинально и креативно.

Какой цвет потолка выбрать?

Выбрать подходящий цвет полотна очень важно, так как он влияет на комфорт, уют и гармоничность внутреннего пространства.

В гостиной, спальне или кухне в любом стиле отдаётся предпочтение белому цвету и неброским пастельным тонам. Эти оттенки визуально делают помещение просторным и успокаивают нервы.

Для спален также рекомендуют оформление в голубых, розовых или бежевых тонах, пробуждающих романтику и умиротворение.

Детскую комнату принято оформлять в ярком оранжевом, фиолетовом, зелёном или синем дизайне, приносящем радость и энергичность.

Для делового кабинета – коричневое полотно светлого оттенка самый оптимальный вариант. А вот красный цвет лучше использовать в качестве отдельных вставок, так как он ассоциируется с проявлением агрессии.

Для создания особого стилистического вкуса можно включить фантазию, комбинируя фактурные расцветки.

Какие светильники для натяжного потолка лучше купить?

При выборе светильника для натяжных потолков внимание обращают прежде всего на особенности эксплуатации материалов и температурный режим, так как нормативное превышение недопустимо для полотна.

Простые лампы накаливания не используются, потому что сильно нагреваются при эксплуатации.

Галогенные лампы мощностью до 20 Вт подходят для плёночных полотен, а 35 Вт – для тканевых. Они активно применяются для освещения рабочей зоны в кабинетах. Должен быть вентиляционный зазор 6 см.

Самый лучший вариант для всех полотен – это светодиодные лампы, благодаря тому, что не нагреваются и у них нет ограничения по установке. Они экономичны и могут прослужить около 5 лет.

Правила по установке карнизов для полотен

При наличии натяжного полотна не стоит забывать про правильное монтирование карниза.

Карнизы бывают настенные и потолочные. В современных квартирах отдают предпочтение потолочному типу. Их можно установить скрытым или открытым способом.

При открытом монтаже прежде чем установить полотно на перекрытие монтируют брусок из твёрдой древесины, обработанный антисептиком. После натяжки потолка карниз приделывается к этому бруску через плёнку или ткань.

С помощью скрытого монтажа рядом с потолком крепят уголок или брус, а карниз крепят к перекрытию. При таком монтаже шторы визуально выпадают из потолка и смотрятся идеально с любой фактурой.

Статья подготовлена при помощи сайта potolkisvetilniki.by/

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle