02:48 | 30 ноября, 2021

Как выбрать обувь для ребенка: основные рекомендации и параметры

Покупая детскую обувь, всегда возникает множество различных вопросов. И это совсем не удивительно, ведь обувь для ребенка должна быть удобной, качественной и эргономичной.

Подбирая обувь для детей, стоит учитывать несколько основных параметров и помнить, что спешка и желание сэкономить только вредит.

Как определить размер?

Главная ошибка большинство родителей – это выбор неправильного размера. Маленький ребенок в магазине не скажет, что определенная пара слишком большая или маленькая. Поэтому важно определить размер стопы и дальше уже измерять стельку. Определенный запас должен оставаться, особенно, если пара подбирается дли зимы.

После приобретения стоит осматривать ножки детей. К примеру, если после прогулки на ноге есть покраснения или снимая обувь ребенок сжимает пальцы – это явный сигнал. Также не стоит забывать, что нога ребенка постоянно растет. Необходимо постоянно контролировать комфорт и осматривать ножки детей, никаких потертостей или мозолей быть не должно.

Процесс определения размера ноги выглядит следующим образом:

  1. На лист бумаги ставится стопа ребенка.
  2. Карандашом обводится контур.
  3. Определяется длина отпечатка и по ней уже подбирается нужная пара.

Такую процедуру стоит делать с двумя ногами. Часто бывает так, что нога у ребенка имеет разные размеры, а об этом родители даже не догадываются.

Основные рекомендации по выбору

Большинство людей смотрят только на внешний вид и стоимость, чем допускают ключевую ошибку. Есть более важные критерии:

  • эргономика. Ничего не должно сдавливать или вызывать дискомфорт. Можно встретить обувь, которая обладает правильными ортопедическими свойствами;
  • материал. Есть простой совет: должны быть материалы, которые пропускают воздух, особенно для летного периода времени. Для лета лучшими материалами является: замша, хлопок, экокожа, нубук. Для зимы: овчина, войлок, шерсть, полиэстер;
  • подошва должна быть мягкой и одновременно пластично. Из-за грубой подошвы ребенок не будет ощущать комфорт в процессе хождения. Подошва не должна скользить, обеспечивая устойчивость;
  • задник должен надежно фиксировать пятку, не позволяя ноге двигаться при каждом шаге;
  • супинатор позволяет формировать правильный свод стопы. Можно вспомнить простой факт: именно в детстве у детей начинает развиваться плоскостопие. Чтобы избежать негативных последствий, стоит подбирать правильный супинатор, отталкиваясь от свойств ступни.

Как не сделать ошибку при выборе?

Конечно, внешний вид и стоимость играет многое. Но, куда важнее особое внимание уделять размеру. Многие родители стараются отдавать предпочтение обуви от определенного производителя. Все дело в размерной сетке, ведь так проще определить необходимое. Также стоит прислушиваться к собственному ребенку, если это позволяет сделать ситуация. А если есть определенные сомнения при покупке, лучше не спешить.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle