18:11 | 25 февраля, 2020

Как выбрать подходящие духи?

Как выбрать подходящие духи?

Не всем удается найти аромат, который станет любимым и незаменимым, с первой попытки. Подобрать духи в подарок близким и друзьям бывает еще сложнее. Чтобы не ошибиться, можно воспользоваться советами парфюмеров, которые создали простой алгоритм. Благодаря удобным классификациям и простым описаниям, даже новички справятся с выбором парфюма без проблем.

С чего начать выбор духов?

Прежде всего нужно довериться собственным рецепторам и продегустировать несколько ароматов. Даже не зная состава средства, вы почувствуете, какие ноты дарят радость и приятные ощущения. Начинать следует с легких ароматов, в которых минимум составляющих — они не нагружают рецепторы. После этого можно переходить к более насыщенным композициям, но между ними всегда лучше сделать перерыв. В этом случае кофе не помогает — он тоже нагружает ольфакторную систему, поэтому дальнейшая дегустация может быть испорчена.

Традиционная классификация ароматов

Во всем мире парфюмерная продукция делится а 6 основных видов. Используя эту классификацию, можно облегчить задачу выбора духов и гарантированно попасть в цель:

  • растительные
  • восточные
  • альдегидные
  • шипровые
  • цветочные
  • мускусные

К растительным относятся свежие ароматы с нотками весенней зелени и цветов. Для них характерна легкость, ненавязчивость, свежесть. Такие духи подходят практически всем, поскольку в них нет резких акцентов и тяжести.

Восточные по вкусу не каждому, поэтому с такими подарками нужно быть осторожными. Сандал, мускус, корица, жасмин, ваниль сливаются в яркую композицию, которая окутывает теплом и создает выразительный шлейф.

К альдегидным относятся ароматы, созданные искусственно, поэтому от природной палитры они отличаются. Тем не менее в их составе могут быть идентичные натуральным ноты. Самым известным из ароматов этого типа считается Chanel №5.

В шипровых композициях используются уникальные ноты, которые актуальны и для женских, и для мужских духов. Кашемир, лесная кора, древесный мох — эти составляющие раскрываются постепенно, окутывая приятным теплом.

Цветочные относят к женским духам. Они представляют собой сочетания самых разных цветов. Композиции могут быть легкими, сладкими, свежими — можно выбрать самые разные букеты, опираясь на свои предпочтения и вкусы друзей. Цветы всегда ассоциируются с романтичностью и нежностью.

Мускусные принадлежат к густым и интенсивным ароматам с ярким акцентом. Они отличаются высокой стойкостью, их легко узнать по главной ноте — мускусу.

С помощью традиционной классификации выбрать подходящий аромат будет гораздо проще, а значит вы сможете подчеркнуть индивидуальность и впечатлить окружающих.

Изображения предоставлены сайтом https://parfumeria-minsk.by/katalog/duhi.html

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle