00:43 | 28 июля, 2021

Как выбрать ткань для костюма?

Одежда для офиса: костюмы, юбки и брюки классического стиля, шьется из специализированной ткани костюмного типа. Но каждый конкретный материал этого типа имеет свои особенности и свойства. Знание коих обязательно для успешного создания качественной вещи.

Мы собрали небольшой гайд с подсказками, критериев, на которые стоит обращать внимание, если вы выбираете костюмные ткани.

Базовые

  • Сезон. В зависимости от времени года подбираем теплые или легкие материалы. Для осени и зимы это шерстяные и полушерстяные ткани. Весна и лето, соответственно, любые другие виды костюмных тканей с поправкой на температуру местности, в которой будет носиться изделие.

  • Пол. В женских моделях офисной одежды применяют более мягкие ткани, такие как бархат, вельвет, велюр, габардин, букле, джерси, твид, плюш и прочие.

  • Назначение и частота носки. Определимся будет ли ваше изделие для ежедневного использования или же это более официальный вариант на выход. Для официальных вариантов актуальны атлас, шелк, вискоза, бархат и подобные. Повседневный формат подразумевает более доступную ценовую категорию и более износостойкую ткань. Хорошо подойдут смесовые хлопковые, льняные и синтетические материалы.

Интернет-магазины предлагают отличные ткани оптом и в розницу, но, подбирая материал для большого заказа, для начала стоит определиться с его необходимыми характеристиками.

Требования к ткани

  • Прочность. Будущее изделие — костюм, юбка, жилет и пр. Должно выдержать различные механические повреждения, с которыми будет сталкиваться обладатель во время носки. Поэтому, чем выше параметр прочности (в разумных пределах), тем лучше.

  • Долговечность. Покупая одежду для офиса люди желают носить ее как можно более долгий срок — отдаем предпочтение материалам устойчивым к износу. Кроме того необходимо заранее проверить качество краски, потому что даже отличную льняную ткань можно испортить низкопробным красителем.

  • Поддержание формы. Материал, способный поддерживать первоначальную форму после месяцев или лет использования, однозначно, получит преимущество у потребителя.

  • Устойчивость к смятию.

  • Теплопроводность и влагостойкость. Одежда из костюмных тканей будет находиться на человеке большую часть дня. Поэтому должна создавать максимально комфортные условия для тела: воздух должен свободно проходить через ткань и давать коже “дышать”, а влага быстро впитываться.

  • Качество поверхности. В погоне за качеством ткани не забываем о ее тактильных особенностях. Материал обязательно должен быть приятен на ощупь иначе готовое изделие просто не купят.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle