23:41 | 17 мая, 2022

Какие матрасы могут предложить современные производители

Большое разнообразие современных матрасов позволяет выбрать оптимальное решение даже людям, имеющим заболевания опорно-двигательного аппарата, мышечного каркаса. В таком случае часто удастся нейтрализовать неприятные ощущения, если правильно рассчитать толщину, жёсткость, габариты. Но даже если у человека нет проблем с позвоночником, то зачастую выбор становится дилеммой.

Что означает хорошее качество

Начинается всё с визуального осмотра. Поверхность должна быть гладкой, без выпуклостей. На поверхности не должны выделяться швы, то есть фактически они никак не ощущаются кожей. Это можно легко проверить, если провести рукой, оценивая ощущения от каждого участка, прикосновения. Другие особенности выбора:

  • Поверхность не должна быть очень скользкой, поскольку это негативно сказывается на плотности прилегания постельного белья.
  • Выбирать надо строго по размеру. Да, если позволяет место, то большие размеры выбрать вполне можно, а вот меньшие — нежелательно.
  • Есть не только классика, но и так называемые «полуторки», «двойные», что напрямую соотносятся с параметрами самого спального места.

Аналоги с пружиной или без пружины

На самом деле этот спор давно решён в пользу пружинных моделей матрасов, хотя стоимость их чуть выше. Правда, в сети часто встречаются истории, как сильно пружины ощущаются телом, доставляя дискомфорт. Поэтому если выбирать между пружинным не самым качественным аналогом и хорошим беспружинным, то выбор очевиден в пользу последнего. В идеале пружины независимы друг от друга, они равномерно распределяются по поверхности, что значительно снижает риск искривления конфигурации. Будут сохраняться оптимальная жесткость, толщина на протяжении нескольких лет службы.

Что надо учесть при выборе наполнителя

Латекс, полиуретан встречаются чаще всего. Это и понятно, ведь они недорогие, прочные. У латекса эксплуатационный ресурс несколько дольше, а вот полиуретан не так хорошо держит форму. Если оценить то, что реализуют ведущие бренды, то можно увидеть весьма экзотические, но по-своему интересные модели: со стружкой, с наполнением шерстью, даже койрой. Она представляет собой волокно, получающееся из измельчения ореховой кожуры кокосовой пальмы. В составе есть и целлюлоза, что помогает поддерживать прочность.

Также стоит обратить внимание на то, что есть матрасы не универсальные, а предназначенные для какой-то отдельной категории: дети, подростки, люди старшего возраста или с ограниченными возможностями. Можно найти даже модели, рассчитанные на людей с ожирением, болезнями позвоночника.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle