21:18 | 16 мая, 2021

Капрун

Курортный австрийский город. Расстояние до Москвы – 1947 км. Время перелета – 3 часа. Официальный язык – немецкий. Используемая валюта – евро. Минимальное количество осадков выпадает в феврале – 90 мм. За год выпадет 400 мм. Погода теплом не балует. Даже в июле она не выше 15°C. Самый холодный месяц – январь. Здесь столбик термометра находится на отметке -6°C. Не слишком холодно. Идеальная погода для зимних развлечений. Сюда приезжают лишь любители скоростных спусков с гор, поэтому здесь много горнолыжных курортов. Кого интересует исключительно пляжный отдых, рекомендуется зайти в виртуальный сервис http://www.vipgeo.ru/ и выбрать нужное туристическое направление.

Архитектурное наследие

Среди уникальных достопримечательностей – ледяные домики, один из которых сделали баром. Здесь все изо льда: столы, стулья и прочая «мебель». Несмотря на это, кофе, чай и спиртные напитки – настоящие. Естественно, что серьезные туристы, прибывающие в Капрун, сразу едут осматривать церковь святой Маргариты. Уникальное архитектурное сооружение с высоким шпилем. Под ним расположено помещение с колоколами. Другие достопримечательности:

  • Средневековый замок.
  • Готическая приходская церковь.
  • Исторический музей Hohenwarter.
  • Замок в Прилау.
  • Музей старых автомобилей, мотоциклов, мопедов.

Популярный курорт

Сам город – весь сплошной горнолыжный курорт. Общая протяженность трасс – более 60 км. Их обслуживают 50 подъемников и фуникулеров. Многие трассы оснащены пунктами проката и кафетериями с горячими напитками – кофе, чай. Здесь можно пообедать и отдохнуть. Кто прибыл без спортивного снаряжения, получит его на месте. После катания на лыжах, сноубордах и санках, многие туристы занимаются оздоровительными процедурами. Они посещают многочисленные термальные источники. Все осуществляется под присмотром медицинских работников. Туристам предлагается длинный перечень оздоровительных процедур.

Недорогие гостиницы

Одним из самых популярных отелей среди туристов является пансионат Alpenrose. Он состоит из нескольких трехэтажных коттеджей с балконами. Многие называют их семейными гостевыми домами, хотя никто не запрещает заселяться одиночным туристам. Возле комплекса – горнолыжная трасса с подъемником. Выходишь из дверей отеля, садишься в фуникулер и едешь к вершине. Здесь предусмотрено все необходимое, чтоб постояльцы чувствовали себя комфортно и уютно, как в домашней обстановке. В каждом номере – все блага цивилизации. У туристов, которые здесь отдыхали в этом пансионате, остались лишь приятные воспоминания.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle