07:22 | 1 марта, 2021

Картридж: оригинал или подделка?

Картридж для принтера

При покупке техники либо комплектующих к ней каждый из нас непременно задумывается о том, является ли этот товар качественным, оригинальным? Именно от этого напрямую зависит срок службы оборудования. В наши дни у известных производителей есть масса аналогов, которые часто уступают в качестве, но более доступные. В таких обстоятельствах чрезвычайно важно знать, как отличить настоящий картридж от совместимого. Об этом и пойдет речь сегодня.

Если же вам интересна тема различий оригинальных и совместимых картриджей, узнать о них больше можно по ссылке: https://1printer.by/a55851-kakoj-kartridzh-kupit.html.

Как различить оригинал от подделки?

Производители современных принтеров заботятся о защите своих клиентов от некачественных продуктов. Это же касается заправки картриджей плохим тонером. Чтобы клиенты использовали только оригинальные запчасти, производители добавили несколько степеней защиты своих комплектующих.

Начнем с самого начала. Дело в том, что при покупке новых картриджей мы видим их в заводской упаковке. Нередко на коробках имеется специальный QR-код. Это самый простой и на 100% достоверный способ проверки оригинальности вашего картриджа. Проверить его достаточно просто. Достаточно скачать приложение-сканер QR-кодов и следовать инструкции приложения. Нужно просто поднести камеру девайса к коду и программа выдаст всю нужную информацию о товаре. Только для этого нужно быть подключенным к Интернету.

Кроме этого, можно посмотреть на голограмму, расположенную на упаковке с картриджем. К примеру, бренд Canon предлагает своим клиентам пластиковые карточки для проверки подлинности голограмм. Такое изделие должно быть у продавца товара. У карточки имеется 2 окошка. Достаточно посмотреть через них на голограмму. Через первое отверстие она должна быть черно-белой, а через второе — цветной.

Картриджи для принтера

Что также следует знать?

Далее можно распаковать упаковку с картриджем. Инструкция в оригинальных продуктах должна быть вставлена в барабан. Прочие производители просто вкладывают её в коробку. Что касается внешнего вида, проблематично найти отличия, даже если держать оба варианта в руках. Это значит, что картридж выполнен очень качественно. На неоригинальных картриджах даже нет логотипа бренда. Что уж говорить об отсутствии серийного номера продукта. Он, кстати, должен совпадать с тем, что указан на упаковке.

Заметить отличия также можно непосредственно при работе с картриджем. Нередко подделки имеют больший расход тонера. Качество печати также не такое хорошее, как у оригинальных моделей.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle