05:08 | 27 января, 2022

Конструкции для длительного хранения цемента

Для длительного хранения сыпучих материалов в промышленности используются различные конструкции. В строительстве основой большинства смесей служит цемент, для длительного хранения которого используется устройство под названием силос для цемента, или попросту, контейнер, напоминающий цилиндр с закрывающейся крышкой, «усеянной» вентиляционными отверстиями и фильтрами. На вершине установлен конус с затвором для подачи сухого материала. Вертикальные конструкции силосов изготавливаются из железобетона или металла. Вместительность контейнера может разниться, но, желательно, чтобы в него помещался десятисуточный запас цемента на случай сбоев в поставке.

Разновидности емкостей для сухого цемента

Существует несколько разновидностей цементного силоса, отличающихся своими конструктивными особенностями и мобильностью.

1. Цельный силос. Это долговечная и надежная конструкция, способная легко транспортироваться при помощи одного подъемного устройства. Внешние повреждения никак не влияют на внутреннюю целостность и качество цемента.

2. Контейнерный силос. Предназначен для перевозки больших объемов цемента по железной дороге или по воде. Конструкция способна выдерживать длительные перевозки. Большинство предприятий отдают предпочтение именно этому изделию, поскольку оценили удобство его использования.

3. Мобильный силос. Контейнер, своей формой напоминает фургон дальнобойщика. В основании силоса имеются колеса, что дает возможность передвигать конструкцию в нужные места без применения особых усилий. Такое изделие позволяет существенно сокращать временные и финансовые затраты на транспортирование больших партий цемента.

4. Разборный силос. Само название говорит, что изделие может делиться на части. Обычно их две: воронка и резервуар. На каждой половине установлены крепления для обеспечения надежности собранной конструкции. Разборную емкость удобно перевозить и места она занимает гораздо меньше. А разобрать ее и собрать на новом месте для профессионала труда не составляет.

5. Силос-склад. Наиболее простая в обслуживании конструкция, единственным недостатком которой служит установка – для надежности необходимо использование свай.
На любые силосы для цемента можно устанавливать датчики сигнализации наполнения до контрольного уровня, дабы вовремя пополнять запасы.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle