06:05 | 28 сентября, 2020

Коронакризисное лето: летим на курорт Аланья

Из-за коронавируса выбор направлений для отдыха в этом году у нас маленький. Но, к счастью, есть страны, которые уже открыли свои границы для отдыха. В том числе, доступен отдых в Алании.

Из-за коронавируса выбор направлений для отдыха в этом году у нас маленький. Но, к счастью, есть страны, которые уже открыли свои границы для отдыха. В том числе, доступен отдых в Алании. Это идеальное место, где можно валяться на солнышке на пляже и любоваться шикарными горами Торос, делать множество селфи на фоне экзотических южных растений – причём очень часто прямо на территории отеля (а это особенно важно в ситуации, когда все волнуются за здоровье, безопасность).

Пляжи

  • Пляжи курорта Аланья обожают и взрослые, и дети. Ещё бы. Большинство пляжей здесь песчаные. Да, мелкий жёлтый песочек, никакой острой гальки (а значит, и необходимости носить специальную обувь). Особенно хороши пляжи в районе Инжекум-Авсаллар, если смотреть по карте – это область «смотрящая» на Сиде.
  • Во многих местах пляжи – очень широкие. Поэтому их владельцем не составляет труда расставить шезлонги так, чтобы соблюдался принцип дистанцирования. При этом места под солнцем хватит всем. Здесь горы хоть и примыкают к курорту, непосредственного навеса в виде них над большинством пляжей нет.
  • Турция всегда славилась хорошей анимацией. В том числе, и на пляже. И в этом году ничто ей не мешает радовать людей и дальше. Да, старые сценарии пришлось пересмотреть, от контактных игр отказаться, но если есть хороший пляж, рядом море, разве программа может быть «ограниченной, ужатой? Конечно же нет! Аниматоры знают, чем занять публику, чтобы она не заскучала, и при этом, чтобы мероприятия не носили характер «куча мала».

Адаптивное гостеприимство

Аланья – курорт, где давно умеют вести турбизнес, и здесь знают, как адаптироваться к нуждам туристов. Возникла необходимость в организации трансфера с большим расстоянием людей между друг другом на сиденьях? Пожалуйста. Всё сделали быстро и чётко. Возникла потребность «перекроить» привычный формат питания в виде шведского стола? Тоже сделали это без заминки. У туристов в большинстве отелей по-прежнему есть выбор блюд, только, чтобы всё было максимально гигиенично, накладывают блюда на тарелки не сами отдыхающие, а персонал.

А ещё Аланья отлично умеет подстроиться под то обстоятельство, что часть лета наши туристы потеряли. Ведь это один из самых тёплых турецких курортов, и для пляжного отдыха он подходит по конец октября.

Да, даже в конце октября здесь тёплый и воздух, и море. А ещё не секрет, что этот курорт отлично защищён от коварных ветров. За это нужно поблагодарить горы! Это отличное дополнение к идеальной для пляжного отдыха широте. Климатом здесь правят настоящие субтропики. Они умеют сделать отпуск жарким и ярким.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle