16:22 | 3 июня, 2020

Лепим фигурки и украшения из полимерной глины по мастер-классам на ресурсе Складчик

Полимерная глина – комфортный для лепки материал, который был изобретен в 30-х годах прошлого века. Тогда он использовался в основном для изготовления голов кукол и идеально подходил для проработки деталей. Со временем материал видоизменился, приобретал более актуальные характеристики, а в 50-х годах стал выпускаться серийно.

Его применяли уже не только для лепки кукольных голов, но и для создания елочных игрушек, статуэток, игрушек, украшений и интерьерного декора.

Работа с полимерной глиной и пластиком в домашних условиях

Курсы лепки из пластика и полимерной глины https://skladchik.biz/iz-plastika-polimernoj-gliny.75/ сейчас стали популярными, поскольку работа с материалом не сопряжена с проблемами. От него нет грязи, и не пачкаются руки. Для детей выпускается специальная полимерная глина, которая полностью безопасна, не имеет запаха и при нагревании не вырабатывает токсинов. Это очень податливый материал, с которым можно работать долго, и он не затвердеет. Это позволяет лепить без спешки, уделять внимание проработке мелких элементов, благодаря чему изделия становятся визуально привлекательными.

С помощью полимерной глины можно делать кулоны, подвески, серьги, брелоки, забавных маленьких кукол и мн. др. За счет использования в качестве дополнительных материалов стразов, камней, бусинок и пуговиц получаются очаровательные предметы, которые приятно держать в руках, можно кому-то подарить или поставить на видное место в комнате. Благодаря цветовой гамме и множеству линеек полимерной глины у разных производителей можно делать полупрозрачные предметы, с металлическим, золотым или коралловым эффектом.

Совместная покупка курсов по лепке из полимерного пластика на сайте Складчик

Складчик

Для покупки полимерной глины можно воспользоваться услугами интернет-магазинов, для покупки обучающего контента – порталом Складчик, на котором любой МК обойдется в десять раз дешевле самостоятельной покупки.

Этот ресурс позволяет экономить за счет покупок в складчину, когда за один предмет платит не один человек, а несколько. Например, купить видеоурок для детей по лепке Колобка хотят 5 человек, значит, каждому придется заплатить 1/5 часть его стоимости. Соответственно, чем больше покупателей соберется, тем каждый заплатит меньше, а сэкономит больше.

При совместной покупке дорогого авторского контента экономия может оказаться внушительной, именно поэтому совместные покупки стали востребованы. Ими не пренебрегают студенты и школьники, которые пока лишены стабильного дохода, пенсионеры, у которых нет лишних денег, люди, желающие найти подработку.

Воспользоваться порталом Складчик можно без ограничений по стране проживания или количеству покупок. Зарегистрированный пользователь может покупать и продаться обучающие материалы. Это могут быть авторские мастер-классы, курсы, инструкции и мн. др. Все продукты проверены на безвирусность и качество.

Лепка из полимерной глины хороша не только в качестве домашнего хобби. Ее активно продвигают в Домах культуры, творческих мастерских, дошкольных образовательных учреждениях. Процесс помогает креативно мылить, развивать моторику пальцев, придумывать авторские сувениры и игрушки, которые потом можно дарить на праздники друзьям или продавать. Пользуются спросом украшения, которые благодаря богатой цветовой гамме выделяются яркостью и насыщенностью. Кроме того, изделия из пластика и полимерной глины долговечны. Они способны прослужить несколько десятилетий, не разбиться и не потерять сочности оттенков.

Источник: сайт Складчик — skladchik.biz

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle