21:37 | 28 июня, 2022

Мебель для интерьера в стиле лофт: основные параметры выбора

Мебель в лофт-интерьере выполняет важную стратегическую задачу – зонирует пространство. Правильно подобранная стойка отделяет кухню от гостиной, а стеллажи с открытыми полками – спальное место. Суть интерьера – в простоте. При выборе мебели важно, чтобы каждое изделие выполняло свою целевую задачу, сохраняло ощущение свободного пространства.

3 особенности мебели в стиле лофт

Если вы собираетесь купить мебель в стиле лофт, обратите внимание на следующие ее характеристики:

· Минимум декоративных деталей – максимум простоты и функциональности.

Лофт не приемлет закрытые шкафы, комоды, тумбы и все то, что загромождает пространство. Заменить это просто оригинальными вешалками, стеллажами с открытыми полками, нишами, корзинами.

· Натуральные материалы и оттенки.

Дерево, металл, кожа и камень – ведущие материалы в изготовлении лофт-мебели. К тому же, готовым изделиям всегда характерны естественные, природные оттенки. Отдельного внимания заслуживает эффект старины и тона, подчеркивающие старину.

· Оригинальность.

Изделия в представленном направлении, в большинстве случаев, — авторская работа. Вы вряд ли найдете одинаковые деревянные столы или диван из кожи, ведь древесное или кожаное основание будет иметь индивидуальный узор. Задача мебели – передать характер, атмосферу.

Принципы выбора мебели в стиле лофт

В процессе подбора стоит обратить внимание на следующие черты лофт-мебели:

· Отсутствие броских деталей.

· Грубые формы.

· Надежность, за счет использование монолитных древесных блоков, металла.

· Декоративные элементы и детали не выбиваются из общей композиции, а только усиливают ее.

· Ярко выраженная природная фактура элементов основания.

Многие дизайнеры советуют обращать внимание на авторские работы, так как они уникальные и оригинальные. Чем проще конструкция и выше функциональность, — тем лучше.

Как использовать лофт-мебель в интерьере

Забудьте о том, что мебель должна располагаться только вдоль стены. Так вы добьетесь ощущения пустоты и «холода» от обстановки. Корпусную мебель можно использовать для зонирования, отодвигая ее от стен. Например, обеденный стол выполнит роль стены между кухней и гостиной. Вместо высоких шкафов выберите стеллажи с открытыми зонами для выдвижных ящиков.

Встроенные ниши часто выполняют роль гардеробных и кладовых. Если вы хотите спрятать часть вещей, выбирайте натуральные фасады. Это может быть грубая древесина или стилизованная металлическая дверь.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle