19:07 | 7 апреля, 2020

Металлочерепица или битумная крыша?

Сегодня битумная и металлочерепицы самые популярные материалы для перекрытия крыши. Поскольку материалы эти не из дешевых, то многие задаются вопросом, а что же выбрать? Давайте разберёмся. Начнём с металлочерепицы. Эта кровля изготавливается из оцинкованной стали, с двухстороннним защитным покрытием. Цена зависит от фирмы производителя и типа покрытия. Качественный материал содержит от 225 до 275 грамм цинка на м2. Для использования в условиях городской черты или пригорода вполне подходит металлочерепица, покрытая полиэстером толщиной от 25 до 30 микрон. В особых случаях, например если недалеко от дома находятся промышленные объекты и атмосфера насыщена веществами, ускоряющими коррозию металла, стоит отдать предпочтение кровле с покрытием из сложных комбинаций сополимеров с различными добавками толщиной до 200 микрон. Такой материал стоит дороже, но зато он обладает повышенной стойкостью к коррозии, механическом повреждениям и ультрафиолету, а значит прослужит долго, даже в самых неблагоприятных условиях. Большим плюсом металлочерепицы является возможность быстро произвести монтаж, с малыми трудозатратами. В дальнейшем при незначительных повреждениях покрытие можно точечно подкрашивать, дабы продлить его срок службы. Также в случае критического урона отдельного листа металлочерепицы, его с легкостью можно заменить на новый. За счет малого веса такой кровли, отпадает нужда в укреплённых стропилах и дополнительных материалах для обрешечивания. Металлочерепица оптимально подходит даже при слабом фундаменте. Гладкое покрытие поверхности обеспечивает хороший сход снега и стекание воды, что может быть очень опасно. Благодаря богатой цветовой гамме и множеству рельефов, вы легко сможете проработать дизайн крыши исходя из ваших индивидуальных предпочтений. Вот основные преимущества металлочерепицы.

А чем же так хороша битумная?

Состоит она из нескольких слоёв. Стеклохолст пропитан битумом с обеих сторон и покрыт гранитной крошкой или гранулами. Срок службы битумной черепицы больше 30 лет. Качественный материал отличается экологической безопасностью, легкостью и долговечностью. Такую черепицу можно повторно перерабатывать, поэтому это находка для тех, кто беспокоится об окружающей среде. Важным преимуществом покрытия является простота монтажа. За счет гибкости материала, его можно использовать для крыш любой формы. Битумная черепица используется в довольно широком диапазоне температур. Покрытие можно укладывать при температуре выше + 5 градусов. В пасмурную погоду рекомендуется использовать горелку для склеивания листов черепицы. Покрытие отлично подходит для любых климатических зон. Не дает трещин при переохлаждении и не накаляется от прямых солнечных лучей. Также материал имеет практически нулевое водопоглощение, что исключает его коррозию и гниение. Такая черепица хорошо реагирует на механические воздействия.

Крыше будет не страшен град, и по ней даже можно будет ходить. Ну а если появится необходимость ремонта кровли, то Вы с легкостью можете демонтировать поврежденный кусок и заменить его на новый лист. И главный плюс битумной черепицы в том, что она малошумная. Стук капель дождя или даже удары града по такому покрытию будут менее слышны, чем по любому другому. Ну вот и выяснили, в чем же основные различия битумной от металлочерепицы.


Битумная черепица TEGOLA

«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle