02:03 | 30 ноября, 2021

Можно ли купить вещи в ломбарде

В магазине, открытом при ломбарде, можно найти самые разные товары, как бывшие в употреблении, так и совершенно новые: ювелирные изделия, предметы одежды, бытовую и компьютерную технику. Если ломбард специализируется на какой-либо группе вещей (ювелирные украшения, технологичные гаджеты), их также можно приобрести.

Процесс выставления изделий на комиссию происходит по такому алгоритму. Пользователь оставляет ценную вещь в залог (компьютер, телефон, телевизор и т. д.). Затем специалист ломбарда оценивает вещь в определенную сумму. Последняя выдается клиенту на срок, в течение которого возможен выкуп изделия с уплатой комиссии за услуги ломбарда. если сроки возврата денег нарушены, ломбард может выставить изделие на продажу (у себя или в партнерском магазине).

Покупка в ломбарде: преимущества

Главное достоинство подобных покупок — возможность приобрести вещи значительно дешевле, чем в обычном магазине. Люди несут на комиссию в ломбард вещи, которые не являются для них необходимыми на этот момент. Гораздо важнее — получить деньги на неотложные расходы.

Кроме того, приобретая тот или иной товар, покупатель заранее знает степень его износа. Естественно, чем дольше пользовались той или иной вещью, тем ниже стоимость ее реализации. Иногда можно даже торговаться, пытаясь уменьшить цену изделия.

Еще один плюс — наличие в продаже раритетных вещей. Например, если хочется сыграть в «Супер-Марио» на старой приставке образца 1995 года, — едва ли удастся найти ее в обычном магазине. Остались кассеты с записями хороших фильмов, но видеомагнитофон безнадежно сломан? Проблему можно решить, посетив ломбард.

Третий положительный момент. Можно купить подержанную бытовую технику, не опасаясь, что будет продано нерабочее или откровенно бракованное изделие. При сдаче вещей на комиссию сотрудник ломбарда обращает особое внимание на то, чтобы они были исправными.

Покупка ювелирных украшений: специфика

Благодаря высокому спросу на ювелирные изделия они охотно принимаются на комиссию. В ломбарде можно купить украшения из драгоценных металлов, как женские, так и мужские модели. Коллекционеры, увлекающиеся нумизматикой, смогут найти здесь редкие монеты или, как вариант, сдать под залог часть коллекции для получения срочных денег.

Ломбард — настоящее спасение для тех, кому покупка новых гаджетов оказывается не по карману. Или нужны украшения для торжественного мероприятия, а лишних денег нет. В этом случае покупка вещей в магазине при ломбарде станет наилучшим решением для потенциального покупателя.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle