07:42 | 13 декабря, 2019

Особенности выбора дивана для интерьера

Каждый задавался вопросом как выбрать диван. Для многих покупателей отличие лишь в цвете, размере и в типе используемого материала. Однако, существует несколько больше критериев оценивания. Удобный и просторный диван – спутник тёплого домашнего уюта. Бытует и второе название данного спального средства – софа. Софа – модульная мебель с низкой посадкой, в котором подлокотники и спинка расположены на одном уровне.

История гласит, что первый диван появился на свет в начале 17 века, имел персидское происхождение и выглядел как кушетка, оббитая кожей и тканью. Затем ошеломительный фурор произвел на страны и колонии Европы. А софа нашла широкое применение на Востоке, а в частности из Турции, где и появилась первая модель.

Разнообразие диванов

Диваны

Диван – неотъемлемая часть интерьера каждого уютного дома или квартиры. Их конструктивные отличия являются основными. Стоит отметить ещё одну модель диванов. Модульная спальня – инновационный ночлег. Очень удобная и просторная мебельная продукция, появившееся относительно недавно. Рассмотрим различия мебельных изделий.

По конструктивным особенностям различают следующие диваны – классические, угловые и островные. Угловые отличаются удобством установки в узких помещениях или углах комнаты. Компактность – важнейшее достоинство данной модели.

В свою очередь островные имеют форму окружности и располагаются по центру комнаты. Данный тип очень увлекателен, и имеет уникальное и богатое разнообразие.

По способам трансформации делятся на:

  1. Раскладные. Идеально подойдет для старшего поколения. Особенность данного дивана в простоте, удобстве и компактности. Данная мебель раскладывается по щелчку пальцев. Диван-книжка, кушетка и клик-клак – самые распространенные модели.
  2. Вытяжные. Так же удобны в пользовании. Достаточно убрать подушки и подлокотники, вытянуть сидение и удобный ночлег готов! Так же известны, как «аккордеон».
  3. Выкатные или выдвижные – самые долговечные мягкие изделия, за счет своей конструкции. Выдвижной механизм обеспечивает оперативность и удобства трансформации спального места. Лидерами данного вида по праву являются – диван-книжка, дельфин и евро книжка. За частую в данных моделях присутствует дополнительный выдвижной ящик для личных вещей.

По количеству посадочных мест и размерам

Самые компактные спальные средства имеют не более 3 посадочных мест. А самые большие диваны, как правило для кинотеатров, обладают пятью посадочными местами и более. При выборе мягкой мебели нужно замерять занимаемую им площадь всегда. К примеру, один производитель предоставляет 2-х местную мебель длиной 1.8 метра, а другой 2-х метровую с таким же количеством посадочных мест.

Ещё один фактор на который многие закрывают глаза – это назначение. Данная мебельная продукция имеет различную дислокацию и разные способы применения. Для детской комнаты подойдут диваны из практичных и цветных материалов. В свою очередь, для кухни подойдут более дешевые тканевые варианты. А для кальянной или ресторана – диваны из качественной кожи, так как кожа отчищается легким взмахом руки и её трудно пропалить.

Выбирайте удобные и качественные диваны, например тут https://nm-shop.by/myagkaya-mebel/sofas/ с тщательностью, учитывая все нюансы. Берегите свой сон и комфорт!

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle