21:20 | 16 мая, 2021

Почему самокат медленно едет?

Самокат

Попробовали прокатиться на своем самокате, а он стал плохо ехать либо не развивает привычную скорость? Чаще всего причина такого явления кроется в неисправности подшипников. Именно они ответственны за беспрепятственное вращение колес. От их характеристик напрямую зависит удобство разгона и предельная скорость. Что же делать в таком случае? Поговорим об этом далее. А вот узнать подробнее про сами подшипники для самокатов, скейтбордов, роликовых коньков и других подобных транспортных средств, а также о том, где их лучше всего приобретать, можно перейдя по ссылке.

Классы точности подшипников

В чем кроется основная причина выхода деталей из строя и снижения технических характеристик при езде? Дело в том, что подшипников, применяемых в самокатах, достаточно много. Бывает так, что установленная в вашем транспортном средстве деталь, попросту не подходит для выбранной манеры езды.

Самой распространенной системой классификации является АВЕС. Класс точности отражен в числах — 1, 3, 5, 7 и 9. Чем цифра больше, тем более значительную скорость может развивать колесо. Качество обработки поверхностей выше. Однако при повышении данного параметра одновременно увеличивается хрупкость подшипника. Именно поэтому для быстрой езды подойдут детали с 7 или 9 классом АВЕС, а для трюков и прыжков следует выбрать 3 или 5 разряд.

Подшипники АВЕС-9 для самокатов

Правильно смазываем подшипники

Также не менее распространенной причиной быстрого выхода из строя подшипников в самокатах можно назвать их пересыхание. В таком случае колеса попросту плохо раскручиваются, что сразу же ощущается при езде. Чтобы не допустить этого, следует смазать элементы колес. Придерживайтесь простых рекомендаций:

  1. Перед смазкой самокат частично разбирают. Снимите пыльники, которые можно подковырнуть простой отверткой.
  2. В качестве смазки лучше не использовать различные средства типа «ВД-40» или «Жидкий ключ».
  3. Перед смазкой промойте подшипник в бензине. Он поможет удалить остатки старого материала, а также пыль, грязь, песок. Последние сильно мешают комфортной езде.
  4. Жидкие смазки для подшипников АВЕС 1 и 3 применять не рекомендуется. Для них лучше выбрать пластичные смазки на литиевой основе. Они не снижают ресурс деталей.

Также в целом будьте предельно аккуратны во время выполнения данной процедуры. Если во время демонтажа подшипника вы повредите его, лучше сразу же купить новую деталь. В противном случае о нормальной езде можно забыть. Чувствуете, что не справитесь самостоятельно — лучше обратиться к специалистам.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle