01:40 | 28 июля, 2021

Советы по выбору духового шкафа

Что следует знать при желании приобрести именно электрическую духовку?

Электрические духовые шкафы почти по всем параметрам выигрывают у газовых шкафов, если не принимать в расчет фактор стоимости. Но даже если бюджет позволяет рассматривать исключительно электрические духовки, очень важно понять, чем отличаются такие устройства между собой. Данные знания сильно облегчат процедуру подбора электрического духового шкафа для дома и не допустят переплаты за откровенно бесполезные функции.

Наиболее важные рекомендации по подбору электрического духового шкафа

На первых этапах рекомендуется определяться с базовыми параметрами духового шкафа, а именно с форм-фактором и габаритами устройства. Вся бытовая техника на кухне условно делиться на отдельно стоящую и встраиваемую, а в случае с духовками, она может быть зависимой и независимой. Если кухня является не самой большой, и там есть места для установки встраиваемой техники, то лучше комплектовать ее именно таким оборудованием – функциональность техники сохраняется, но места в помещении становится больше. При прочих равных, лучше брать независимые духовки, что позволит подбирать разные бренды варочной панели и духовки. Также независимые духовые шкафы устанавливаются в любом месте, а не только строго под варочной поверхностью.

Так, электрический духовой шкаф имеет такую же раскладку по габаритам, как и газовая духовка. Есть разделение на компактные, узкие и стандартные модели. За стандарт берутся параметры в 60 см по высоте и ширине. А дальше можно подбирать духовку под размер ниши в столешнице. Но нужно помнить, что для большой семьи будет сложно готовить пищу в узких духовках.
Для электрической духовки важным параметром является мощность, которая косвенно говорит о максимально возможном нагреве. Для большинства блюд хватит мощности в 3 кВт, что позволит разогреваться до 280 градусов. Более мощные устройства часто имеют опцию пиролитической очистки внутренних поверхностей.

На что еще стоит смотреть?

Дальнейшие параметры электрических духовок выбираются в зависимости от того, что ждет от духового шкафа сам пользователь. Там может быть привычное механическое или современное сенсорное управление. Там могут быть более примитивные или продвинутые системы очистки. Гриль может быть как электрическим, так и инфракрасным, и это тоже влияет на процесс готовки. А если техника не будет встраиваемой, то особое значение имеет дизайн духовки. Прибор может иметь и традиционную расцветку, и яркий цвет.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle