13:44 | 30 октября, 2020

Тамада от прошлого до современности

Современный ведущий который задает тон торжеству, делает праздник по-настоящему веселым и атмосферным.

Истоки профессии ведущего начинаются в Древнем Риме. Именно римляне начали превращать свадьбу в непросто праздник, а театрализованное представление. Тогда тамада представал в образе злого духа, основная цель которого – соблазнить молодоженов. Народ Киевской Руси со всеми своими религиозными предубеждениям, представляли свадебного тамаду как борца с нечистью и всем злом на земле. Тогдашний ведущий проводил обряды, читал заклинание, шаманил, проще говоря, был обычным колдуном.

Родиной ведущих, какими мы привыкли их видеть, стала Грузия. В этой стране, тамадой ставал не простой человек, а с детства обучен профессионал. Еще с младенчества им рассказывали о свадебных обрядах, обычаях, учили с интонацией выговаривать тосты, веселые поздравления и тому подобное. В те времена были суровые нравы, поэтому тамадой мог стать исключительно мужчина, для женщины это было неприемлемо и неприлично.

Хорошо провести торжество сможет помочь современный профессиональный ведущий на корпоратив Минск же подойдет в качестве прекрасной локации для любого современного праздника.

Ведущий не только провозглашает тосты, ходить с микрофоном и рассказывает интересные веселые истории. Ведущий ведет мероприятия, контролирует большинство процессов: знакомит гостей между собой, объявляет первый танец молодоженов, следит за порядком и временем выдачи блюд, приглашает на фуршет. Кроме того, ведущий на свадьбу Минск сотрудничает с музыкантами, ди-джеем, фотографом, видеооператором, организатором торжества.

Тамада перестал быть злым духом, его основная работа не заключается только в том, чтобы помочь провести конкурсы, разделить каравай, объявить, что пора за стол. Обязанности тамады начинаются за долго до начала свадьбы: интервью с молодоженами, создания уникального образа, написания праздничного сценария от А до Я. Самое главное, что изменилось в представлении о тамаде – пропала гендерная дискриминация, сегодня свадебным подрядчиком может быть как мужчина, так и женщина. Считается, что ведущий – обладатель лидерских качеств, он хорошо владеет словом, умеет выйти сухим из воды в любой непонятной ситуации. Кроме того, современный тамада Мнск имеет отличный слух, хорошо разбирается в музыке, при необходимости может прекрасно спеть, сыграть как профессиональный актер, стать мастером импровизации.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle