20:49 | 16 мая, 2021

Теплые полы в квартире

В нашем климате, который изначально отличается суровостью, в последние годы стало модным устанавливать теплые полы. Ранее такую систему, по которой проходил горячий воздух из сожженной рисовой соломы, использовали в Корее, и называлась она «Кудури». Но сейчас никто не использует в качестве теплоносителя горячий воздух, а применяют электричество или теплую воду.

Когда требуются теплые полы в современных условиях, то зачастую используют воду из центрального отопления. Это является самым дешевым и эффективным способом прогрева жилища. Наибольшей эффективностью пользуются пластиковые трубы, которые змейкой располагаются по всему периметру бетонного пола и на которых устанавливаются алюминиевые радиаторы отопления. В ситуации, когда клиент обладает куда большими финансовыми средствами, рекомендовано использование медных труб с алюминиевыми регистрами. Это позволяет существенно поднять КПД всей системы на новый уровень. Температура во всей системе регулируется весьма просто — имеется электронный термостат и сервопривод. Как только температура в комнате доходит до своего заданного уровня, электронный термостат дает команду на сервопривод, он в свою очередь своим штоком снижает поступление воды из центрального отопления непосредственно в систему теплых полов и температура в помещении снижается.

Большую популярность получила и другая система — кабельная

В ее основе имеется специальный нагревательный кабель, состоящий как из одной жил, так и из двух. Для большей безопасности такой кабель покрывается изоляцией, металлической оплеткой и затем в качестве основной защиты внешняя термостойкая оболочка. Как правило, такая система предполагает наличие терморегулятора и специального термального датчика. Технология подготовки электрического пола несложна: электронагревательный кабель укладывается змейкой в предполагаемом помещении непосредственно на бетонное основание строго по монтажной ленте или на лист; затем подсоединяется датчик температур, и система и подключается к электросети. Стоит повернуть ручку термостата на заданный уровень температуры и проверяется режим работы. Если все работает, то кабель или трубы заливаются бетонным раствором толщиной в 2-3 см и все остается подсыхать в течение 25-30 дней. Как только новое бетонное основание будет готово, то разрешается укладка линолеума, кафельной половой плитки и прочего отделочного материала.

  • Сайт: teploluxe.by/
  • Emai:l info@teploluxe.by
  • Телефон: +375 (44) 719-24-31
  • ООО «ТЕПЛОЛЮКС-БЛР», Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle