23:20 | 17 мая, 2022

ТОП-5 лучших гербицидов: как выбрать гербицид?

Рейтинг 5 лучших гербицидов ⭐ Применение гербицидов от сорняков ⭐ Особенности и преимущества лучших вариантов читайте в нашей статье.

Основная цель производителей сельхозпродукции, огородников и фермеров – высокая урожайность выращиваемых культур. На качество и количество урожая влияет обработка почвы. Ее возделывают, вносят удобрения. Не менее важно соблюдение севооборота, чтобы в почве не накапливались болезни и вредители. Помимо этих традиционных методов существенное значение имеет борьба с сорняками. Избавление от них механическим способом трудоемко и возможно не всегда. Альтернативой являются гербициды – химические соединения, которые препятствуют развитию сорных растений. Всходы сельхозкультур ими опрыскиваются на ранних этапах развития.

Для частных участков – огородов и небольших полей, предпочтительны гербициды от сорняков с избирательным воздействием. Они поражают растения конкретных типов, а для культурных посадок безвредны. Безопасность препаратов должна отвечать определенным требованиям. Химические соединения не должны причинять вред здоровью людей и вредить полезным насекомым. Самыми безопасными являются препараты третьего и четвертого классов. В первом случае время вылета насекомых ограничивается от суток до двух суток, а во втором – от шести до двенадцати часов. Приобрести гербициды и использовать их по инструкции – лучший способ защитить посевы от сорняков.

обработка гербицидами от сорняков

Лучшие гербициды

Гербицидов сейчас представлено огромное количество. Из этого множества выбраны препараты с наилучшим соотношением эффективности, безопасности и цены.

Аргамак

Гербицид представлен вододисперсными гранулами, которые перед применением надо растворить в воде. Упакован в пластиковую тару вместимостью пять литров с завинчивающейся крышкой. Действующим веществом является трибенурон-метил. Это послевсходовый гербицид имеющий избирательное действие. Угнетает крестоцветные растения, звездчатку, ромашки, горец вьюнковый и некоторые другие. Предназначается для обработки зерновых: пшеницы, ячменя. Класс безопасности: 3-4.

Плюсы:

  • гранулы содержат концентрированное действующее вещество;
  • опрыскивание проводится однократно;
  • подходит для многих сельхозкультур.

Обработка гербицидами Аграмак

Алгоритм

Концентрат эмульсии, который растворяется водой. Выпускается в пятилитровых канистрах. Активным веществом является кломазон. Используют гербицид для обработки посевов корнеплодов, рапса, сои. Выполняется опрыскивание в период после высевания семян и до появления первых проростков. Расход количества вещества на гектар зависит от вида обрабатываемых культур, примерно от 0,2 до 0,7 литра. При хранении гербицид остается стабильным от года до двух лет, если находится в помещении с комнатной температурой.

Плюсы:

  • высокая концентрация обеспечивает небольшой расход, одной канистрой можно обработать значительные площади;
  • обрабатывать можно как озимые, так и яровые посевы на протяжении двух лет;
  • безвреден для пчел и других полезных насекомых

Обработка от сорняков гербицидом Алгоритм

Акзифор

Активное вещество – оксифлуорен, концентрация которого составляет 0,24кг/л. Это гербицид, имеющий широкий спектр действия с селективным эффектом. Им опрыскивают посадки, когда проведут посев или когда появятся первые всходы. Он подходит для избавления от сорняков на участках, где растет хлопок, виноград, лук, подсолнечник. Подходит для обработки придомовых участков, газонов и декоративных культур. Не вредит здоровью людей и животных, безопасен для насекомых, но при работе требует использования средств индивидуальной защиты.

Плюсы:

  • максимальная безопасность – относится к 4-му классу;
  • применяется для многих культур.

Гербицид Акзифор

Агростар

Гербицид представлен водно-дисперсными гранулами, содержащими комплекс из двух действующих компонентов: метсульфурон-метил и тифенсульфурон-метил. Эффективен для уничтожения бодяка, осота и однолетних сорных растений. Опрыскивание проводится во время кущения сорняков и при образовании ими розетки. Качественно защищает посевы большинства зерновых.

Плюсы:

  • гранулы содержат очень высокую концентрацию действующего вещества, что делает расход крайне малым – около 15г на гектар.
  • этот гербицид можно сочетать с другими препаратами для обеспечения комплексной защиты.

Гербицид от сорняков Агростар

Агроксон

Основное действующее вещество этого гербицидного препарата – 2-метил-4-хлорфеноксиуксусная кислота. Препарат активно используют при выращивании большей части сельскохозяйственной продукции, начиная от кормовых растений, например, клевера, и заканчивая зерновыми, картофелем и техническими культурами. С помощью этого гербицида посевные площади освобождаются от большей части сорных растений. Он эффективен против пастушьей сумки, ярутки, дикой редьки, полевого вьюнка и многих других.

Плюсы:

  • подходит многих сельскохозяйственных культур;
  • угнетающе воздействует на большую часть сорняков, не требуется дополнительно приобретать другие гербициды.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle