00:27 | 18 мая, 2022

ТОП 5 ошибок при покупке скинали для кухни из стекла

Даже если вы уже определились с кухонным фартуком – подходит его стоимость, соответствует качество и выбран рисунок, не стоит расслабляться. Мы приведем вам распространенные ошибки, которые совершаются при заказе скинали.

Даже если вы уже определились с кухонным фартуком – подходит его стоимость, соответствует качество и выбран рисунок, не стоит расслабляться. Мы приведем вам распространенные ошибки, которые совершаются при заказе скинали.

Приобретение отделки до установки кухни

Скинали не считаются плиткой, их не нужно устанавливать перед размещением гарнитура. До установки всей кухонной мебели не следует заказывать фартук – поскольку по завершению монтажа получится определить размеры отделки. Тогда она будет гармонично смотреться в интерьере помещения.

Важные отверстия

Многие хозяева отмечают, что розетка там, где будет располагаться кухонный фартук, не будет проблемой. Поэтому появляется удивление, когда выясняется, что в готовом фартуке запрещено вырезать необходимые отверстия.

Следовательно, не стоит полагаться на авось. Необходимо сразу решить, где будут размещаться розетки, а также отверстия под рейлинг.

Расхождение фартука с гарнитуром

Стеклянный фартук гармонично смотрится в кухне, которая выполнена в современном стиле. Это если речь идет о принте на скинали. Но в целом на фартук наносятся различные рисунки. Фактура тоже может отличаться. Поэтому перед окончательным выбором желательно проконсультироваться с дизайнером компании, которая выпускает отделку для кухни.

Чтобы приобрести подходящий вариант, можно кратко рассмотреть данный вопрос. Для классической кухни отлично подходит картинка с изображением старинного города. Также можно выбрать гастрономический натюрморт. Универсальный вариант – абстракция. Нужно лишь обратить внимание на цвета.

Если сложно определиться с оттенком, предпочтительнее сделать заказ цветопробы. Благодаря такой услуге будет создан фрагмент на маленьком участке стекла. Поэтому на нем есть 3 расцветки: тот, который нравится вам, а также светлее и темнее.

Стремление к экономии

Фартук, сделанный из стандартного стекла, отличается хрупкостью, поэтому его не стоит считать надежным. В случае его разрушения можно пораниться. Еще на обычное стекло негативно влияют температурные колебания, поэтому оно может потрескаться при долгом воздействии (если оно будет располагаться у газовой плиты).

У закаленного стекла отсутствуют данные недостатки. При разрушении появляются маленькие осколки. Они не способны нанести рану.

Неподходящая подсветка

Для оформления кухонного фартука необходимо выбрать соответствующую подсветку. Освещение рабочего участка стандартным светильником – не лучшая идея. Итог данных действий – слепящие блики на кухонном фартуке.

Для подсветки предпочтительнее выбрать светодиодные ленты. С ними обеспечивается равномерное освещение рабочей поверхности. Еще они способны придать глубину изображению.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle