22:42 | 30 октября, 2020

В чем отличия между финской и канадской каркасной технологией

Каркасном строительству уже не одно десятилетие – оно помогало людям в Японии переживать цунами и землетрясения, так как риск погибнуть при обрушении дома был минимальным, а после войны на территории СССР такие дома строились повсеместно, чтобы быстро восполнить нехватку жилых площадей для людей, оставшихся без крова после бомбардировок. Еще какое-то время спустя каркасные домики начали появляться в дачных кооперативах и садовых товариществах, как недорогая и быстрая альтернатива домам из бруса и кирпича – многие из этих домиков и сегодня используются и находятся в весьма хорошем состоянии.

Конечно, современные каркасные дома – это совсем не те домики-избушки из дачного детства. Сегодня строительство каркасных домов (https://belhouse.by/ — здесь вы найдете больше информации) позволяет получить и уютный дачный дом со всеми удобствами, и загородный коттедж и даже целый малоэтажный отель, который моно расположить в живописном уголке природы!

Особенности финского каркасного домостроения

Финская технология во многом схожа с канадской, и внешне отличить два таких дома может быть крайне сложно. Тем не менее, у финского домостроения есть ряд характерных особенностей:

  • Чаще всего это одноэтажные постройки с мансардой;
  • В финских домах в основном большие окна, чтобы в помещения попадало максимум солнечного света;
  • Сами помещения также просторные, с минимумом перегородок;
  • В домах два выхода – к подъездной дорожке и в сад;
  • Крыша в основном двухскатная и пологая, с навесами над террасой и балконом.

Процесс строительства довольно простой: заливается фундамент, на нем выставляется каркас из бруса, монтируется обрешетка, а в ячейки закладывается утеплитель, после чего стены закрываются паро- и ветроизоляционными пленками и зашиваются фанерой, ОСП или брусом.

Дома по канадской каркасной технологии

Канадские каркасные дома собираются быстро и легко, словно конструктор, и цена на них ниже, чем на финские, так как используется меньше пиломатериалов. Весь процесс строительства можно разделить на шесть этапов:

  1. Заливка легкого фундамента;
  2. Монтаж каркаса;
  3. Заполнение стен утеплителем, монтаж ветро- и пароизоляции;
  4. Стены зашиваются плитами ОСП с обеих сторон;
  5. Ставятся и утепляются стропила, настилается кровельный материал;
  6. Выполняется отделка фасада и внутренних помещений.

Иногда сборка домов может быть заводской – они приводятся на объект фактически в готовом виде, и остается только собрать стены и перекрытия вместе.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle