02:05 | 30 ноября, 2021

Здоровый сон заключается в правильно выбранном матрасе

Для полноценного отдыха человеку нужно 8 часов комфортного сна в сутки. А ведущую роль во время сна играет матрас. Сегодня на рынке огромный их ассортимент, ниже расскажем об особенностях различных моделей этих изделий и как правильно их выбрать для уютного сна. Но прежде всего, необходимо измерить спальное место, его размер должен соответствовать размеру покупаемого матраса.

Матрас выбираем ортопедический

При покупке матраса важно, чтобы он обеспечивал комфортный отдых во время сна и был полезен для здоровья. Этим критериям соответствуют ортопедические матрасы. Они обладают ортопедическим эффектом, позволяющим во время сна поддерживать мышцы в расслабленном состоянии, а позвоночник — в правильном положении. Также он способствует хорошему кровообращению, а в итоге — качественному отдыху.

Правильно подбираем жёсткость

Важно знать, что матрас должен соответствовать вашему весу. Если матрас выбран по этому принципу, он прослужит долго.

Неверный же выбор приведет к преждевременному износу изделия и снижению его комфортности. В интернете можно найти таблицы по подбору моделей этих предметов для сна в соответствии с вашим весом. Повышенная их жесткость рекомендуются при остеохондрозе и болезней позвоночника. Средняя жесткость подойдет для здорового человека. А их низкую жесткость лучше выбрать для пожилых людей либо для детей.

Виды

Чтобы выбрать правильный матрас, например как здесь https://ritmo.by/catalog/matratsy/, следует ориентироваться на их конструкцию. Существует четыре основных их типа.

Беспружинные

Этот вид состоит из чехла и внутреннего наполнителя, от которого зависит, будет ли ваша постелька долговечной и удобной. Беспружинные изделия не имеют привычного колебания пружин. А их достоинства в следующих моментах:

  • Они бесшумны, так как здесь нет металлических деталей, а значит и скрипа.
  • Их транспортировка простая, потому что обладают малым весом и их можно скручивать.
  • Они надежны, разрешается прыгать детям.
  • Однако плюсы сведутся на нет, если будет избран низкосортный внутренний материал. Экономить на этом параметре не стоит.

С зависимыми пружинами

Это классический вариант. У них пружины переплетаются между собой и зависимы друг от друга. Особой пользы не приносят, но обладают низкой стоимостью. Их используют на дачах либо для съемного жилья.

С независимыми пружинами

В их конструкции каждая пружина изолируется от остальных в тканевых мешочках. Данные изделия обеспечивают хорошую поддержку позвоночника. Подобные изделия не скрипят, со временем не продавливаются.

Водные

Это экзотическая разновидность, которую редко можно встретить в российских квартирах. Они состоят из одной или нескольких камер, заполненных водой. У них имеется автоматический подогрев. Удобный, но не надежный вариант. Если загорелись идеей водного предмета для сна, то испытайте его в отеле либо у друзей.

Выбор за вами. Приятного и здорового сна!

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle