21:38 | 16 мая, 2021

Знаете, чем славится курорт Трускавец?

О целебной силе «Нафтуси» письменно упоминается в источниках середины 15 века, а спустя 100 лет её описал в своих трудах королевский врач. С 1835 года, с момента, когда Львовский лекарь Торосевич впервые сделал химический анализ.

Знаете, чем славится курорт Трускавец?

О бальнеологическом курорте Трускавец, наверное, слышали все в Украине. Но не многие знают, благодаря чему было положено начало курортной жизни, что сделало Трускавец уникальной бальнеологической лечебницей. Расскажем и поделимся домыслами, почему туристы выбирают Трускавец, а не другие минеральные курорты.

Что сделало бальнеологический курорт знаменитым?

Официально Трускавец как минеральный курорт открылся в 1827 году, с момента, когда начала работать водолечебница с 8-ю кабинками для минеральных ванн. Но курорт не узнал бы славы, если бы не «Нафтуся» — минеральная вода с удивительными лечебными способностями и уникальным составом.

О целебной силе «Нафтуси» письменно упоминается в источниках середины 15 века, а спустя 100 лет её описал в своих трудах королевский врач. С 1835 года, с момента, когда львовский лекарь Торосевич впервые сделал химический анализ, многие ученые пытались «раскусить» в чём же сила «королевы минеральных вод». Было проведено множество исследований, экспериментов, прежде чем «Нафтуся» раскрыла свои тайны.

Сейчас известно, что «Нафтуся» помогает при:

  • разных формах гепатита;

  • каменной болезни;

  • пиелонефритах;

  • циститах;

  • нарушениях в процессах обмена веществ и других заболеваниях.

«Нафтусю» величают королевой не только из-за обширного списка влияний на организм человека, а ещё из-за её капризности. Вода «не дружит» с воздухом, через несколько часов она теряет всю свою силу. Пить её необходимо непосредственно из источника. Курорт Трускавец популярен во все времена года.

Что ещё делает Трускавец особенным?

Помимо уникальной воды с многовековой историей, отдых в Трускавце популярен ещё и экскурсионными программами, интересными местами и разнообразием мест размещения, завлекающими туристов:

  • единственным в Западной Украине дельфинарием, предлагающем, помимо ярких шоу, уникальную лечебную процедуру — дельфинотерапию;

  • старейшим парком-памятником садово-паркового искусства государственного значения «Адамовка»;

  • современными и реконструированными местами размещения с развитой инфраструктурой. Например: санаторий «Карпаты» Трускавец, курортные апарт-отели Лесная Песня и Шале Грааль, небольшой с домашней атмосферой отель «Гермес».

Немаловажную роль в выборе курорта играет и выгодное географическое положение, и транспортное сообщение, благодаря которому можно легко добраться на лечение.

Чтобы лично почувствовать преимущества Трускавца перед другими курортами, обращайтесь в официальное представительство курортов! Большое количество предложений, детальная информация и рекомендации по выбору курорта и места отдыха.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle