03:21 | 30 ноября, 2021

Муж с коронавирусом в Слуцке, жена в Столбцах - как отличается отношение к пациентам.

Женщина из Слуцка Татьяна (имя изменено по ее просьбе) выразила свое мнение о ситуации с коронавирусом на территории Слуцкой ЦРБ.Написала женщина огромное сообщение, которое ниже мы публикуем почти без редактирования, и прикрепляет несколько фотографий.

— Так получается, что крик души происходит второй раз из-за ситуации с COVID-19. Особенно от отношения в стационаре нашей слуцкой больницы...

От 8 сентября у меня «плюсовой» тест. Обратилась в больницу с высокой температурой — в итоге отправили домой лечиться и ждать результата теста ПЦР. До 13 сентября никто не сообщил мне результата, на эту дату был назначен приём по больничному. Поехала снова в поликлинику — это 7 кругов ада, когда у тебя температура 38,9. Люди под кабинетами сидят с утра и до позднего вечера, некоторые так и не попадают на приём в этот день. Из кабинета врача доносится «Кому закрыть больничный? Передавайте в кабинет», и всё. Естественно, многие просто отдавали и уходили домой, не проверив свое состояние здоровья. Но это так, отступление.

Конкретно в ситуации со мной в кабинете врач долго убеждала, чтобы я не переживала, когда меня наконец завели в кабинет без очереди с температурой 38,9. Врач говорила, что, раз мне с 8 сентября никто не звонил, то у меня все супер, ковида нет. И только благодаря медсестре, которая решила спросить мою фамилию, я узнала о положительном тесте на короновирус. Вот тогда они решили отправить меня на КТ на следующий день, заодно взять у мужа ПЦР, так как тот уже сильно кашлял.

У меня подтвердилось 30% поражения, и опять весь день в коридорах от 310 до 320 кабинета! Правда, умничка молодой доктор, заведующий этого отделения Лашкевич — он бегал ко всем с результатами КТ, измерял сатурацию и искал места для госпитализации. В этот день, 14 сентября, в Слуцке мест не было, 15 человек отправили в Солигорск, меня и ещё троих — в Столбцы. Как оказалось, и слава Богу...

15 сентября на КТ моего мужа выявилось 40% поражения лёгких. В этот день в Слуцке освободили бывшее детское отделение, и сразу с 17:00 до 21:00 заселили 40 человек. Общаясь всё это время с мужем, я поняла: отношение медицинского персонала, подхода к лечению и банального кормления больных отличаются в разы.

Столбцы: постоянное внимание, измерения температуры, и часто сатурации, всё под контролем. Если у человека повышение температуры, его навещают дежурные врачи. То есть ты полностью находишься под наблюдением. Кислород дают, если сатурация лёгких менее 95! Уколы, капельницы — всё чётко по времени. А на второй день госпитализации к нам пришёл человек проводить ЛФК и дыхательную гимнастику.

Кормление — мне как из другого города, когда никто не может навестить, вообще крупно повезло! Блюда довольно разнообразны, котлеты похожи на котлеты, а в гуляше есть куски мяса. Салаты из свежих овощей и кефир на ночь. Всего было в достатке.

Муж с коронавирусом в Слуцке, жена в Столбцах - как отличается отношение к пациентам. фото 2
Муж с коронавирусом в Слуцке, жена в Столбцах - как отличается отношение к пациентам. фото 3

А что в Слуцке? Муж лежал с 15 сентября, и ни разу не дали утром кусочек масла, ни разу не было картофеля (уж простите — самый урожай)! Кормят одной и той же непонятной кашей, политой серой массой, и один раз дали гречку. Может так офигели с воровством повара? Тогда, считаю, нужно донести эту информацию до главврача! В больнице — больные люди, и тоже есть из других городов. Это не тюрьма, баландой кормить! Жесть просто.

Муж с коронавирусом в Слуцке, жена в Столбцах - как отличается отношение к пациентам. фото 4

Да и отношение… Муж ночью сам ремонтировал аппарат с кислородом. Уколы могут вовремя не сделать. Обхода врача может не быть вообще. В Столбцах предлагают по показаниям ещё один препарат по протоколам лечения COVID-19. Он имеет много противопоказаний, поэтому решение принимает сам больной, принимать его или нет. От пациента требуется письменное согласие или отказ. И врачи советуют, по дням и по течению болезни, нужно принимать его или можно отказаться. Ничего этого в нашем городе Слуцке не происходит. По крайней мере в отделении, где лежал муж. Там ждали главврача, так с вечера был шухер по палатам: чтобы ничего на тумбочках не лежало. Противная показуха, а не настоящее внимание к людям. Как-то так! Обидно за город и славу нашей больницы. Столбцы в четыре раза меньше, а разница колоссальная. Я очень благодарна всем, кто здесь оказывает помощь, от главврача до повара и санитарки!

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle