16:54 | 3 июня, 2020

Швейные предприятия Столбцов перепрофилировали на пошив защитных костюмов и масок.

В Доме быта в Столбцах и в швейном цеху местного райпо наладили регулярный пошив медицинских масок и защитных противовирусных костюмов.

Как рассказала замдиректора по торговле Столбцовского филиала Минского облпотребобщества Марина Бабило, их швеи работали даже в выходные:

— Медики сейчас остро нуждаются в средствах индивидуальной защиты. Уже изготовлено 60 противоэпидемиологических хлопчатобумажных костюмов для персонала Столбцовской ЦРБ. В нашем швейном цеху трудятся два человека — Елена Татарицкая и Людмила Карпович. После обострения эпидемиологической ситуации они работали и в выходные, чтобы оперативно обеспечить врачей и жителей района запасом качественных средств индивидуальной защиты. Выпущено также 3,5 тысячи медицинских масок, часть из которых ушла для наших работников торговли, остальные — на продажу.

Средства индивидуальной защиты шьют и в Столбцовском Доме быта. Уже изготовлено 6,5 тысячи марлевых масок, чтобы обеспечить заявки организаций района.

— Также выпускаем многокомпонентные костюмы для работников Столбцовского районного центра гигиены и эпидемиологии.

Такие костюмы состоят из 5-6 элементов: штанов, передника, шапочек, бахил и др. Будем и впредь активно поддерживать работников, борющихся с распространением коронавируса, — рассказал директор Столбцовского РКБО Александр Рубин.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle