15:42 | 3 июня, 2020

"В Столбцах только подтверждённых на вчерашний вечер 72 человека". Честные

Ситуация с распространением коронавируса в нашей области остается сложной. Это сигнал для каждого жителя принять меры по профилактике инфекции.


По-прежнему тяжелая ситуация с распространением коронавируса в Столбцах Минской области. О том, что происходит в городе, нам рассказали врач из центральной районной больницы и работник районного центра гигиены и эпидемиологии.

«Я уже переболела. Ситуация в городе у нас достаточно плачевная, очень много людей заболели. Не берут у многих тесты. Подтвержденных случаев тоже много. Райисполком обрабатывали.

Естественно, нам всем объявили, что это информация исключительно для служебного пользования. В общем, чего ждать дальше — мы пока не знаем. Верхушка знает, а мы, врачи, находимся в неведении. Мы видим, что происходит, но рассуждать на эту тему даже не можем. Дежурю на работе до двенадцати ночи завтра. И то, это в лучшем случае, думали что сутки будем, потому что очагов много и бригады просто не справляются», — рассказала нам врач из центральной районной больницы города.

«В Столбцах только подтверждённых на вчерашний вечер 72 человека. Больница переполнена, все отделения переквалифицированы под инфекцию, даже педиатрия. Лежат в палатах, все в кучу.

Многих переводят в крайне тяжёлом состоянии в другие города, часто на Минск. Многим просто даже не брали тесты. Уже есть две смерти. На самом деле, их, конечно в разы больше, но две – это те, которые подтвердили анализами.

Мы только за сегодня отработали восемь очагов, на некоторые не смогли просто попасть, некому открыть квартиры. Болеет жена замначальника ГАИ, в санстанции у пяти работников положительные тесты, многие уже переболели», — сообщает сотрудник районного центра гигиены и эпидемиологии. Telegram-канал "Баста":

Не забывайте про маски! Не забывайте про маски!

— По решению главного управления здравоохранения Миноблисполкома на базе нашей районной больницы открыт госпиталь на 134 места. Практически все отделения перепрофилированы для этих целей, – сообщает Светлана Здиславовна.

Количество больных с пневмонией не уменьшается. Поэтому прошу от жителей района строго соблюдать режим самоизоляции. На это время необходимо отложить все дела, которые поведут вас в социум. Нужна отказаться от дружеских встреч, пожимания рук, объятий – одним словом, исключить все контакты. Остается актуальным соблюдение личной гигиены: мытье рук, ношение повязок и масок, перчаток в общественных местах.

Мы все должны понять, что безответственность одного человека может стать причиной для распространения инфекции. В это время не должно быть паники, вымыслов. Не собирайте информацию друг от друга, на улице. Всех больных пока есть возможность госпитализировать. Нам помогают другие районы в расположении больных.

Каждый должен осознать, что есть службы, включая и медицинские, которые борются с пандемией вплотную. Ваша личная ответственность поможет в этом деле. Подумайте в первую очередь о себе, о своей семье и сохраните меры предосторожности, предписываемые для каждого без исключения. Пишет газета Прамень:

"В Столбцах только подтверждённых на вчерашний вечер 72 человека". Честные ответы на важные вопросы. фото 2

Комментарии авторизированных пользователей 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
u422683925 - 22 апреля в 13:17
Как это всё пережить..........



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle