02:03 | 27 сентября, 2021

Рыбак тонул в Столбцовском районе. Его спасли работники МЧС

Происшествие случилось 29 марта. Спасателям поступило сообщение о том, что на озере Кромань вблизи одноименного хутора в Столбцовском районе тонет человек.

Первыми на место происшествия прибыли спасатели пожарного аварийно-спасательного поста № 13 Новогрудского районного отдела по ЧС, начальник поста прапорщик внутренней службы Игорь Гриб и его коллега-водитель поста прапорщик внутренней службы Николай Менчицкий, как сообщает МЛЫН.


— Мы прибыли к месту вызова первыми, — рассказывает Игорь Гриб. — На расстоянии около 700 метров увидели, что один из мужчин находился в воде, а второй пытался его удерживать, сам он находился на льду. Увидев нас, он отбежал к берегу. Мы в полной экипировке, не подбегая близко к тонущему, бросили ему спасательный круг. К этому моменту подоспели и коллеги из Стобцовского района.

УМЧС Минской области УМЧС Минской области

— Когда мы приехали к месту, я увидел, что спасатели были уже недалеко от тонущего, — рассказывает командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста № 13 Столбцовского районного отдела по ЧС старший сержант внутренней службы Андрей Кутас. — Лед был очень хрупким. В полном обмундировании я начал продвигаться в их сторону. Коллеги Новогрудского районного отдела по ЧС бросили мне конец веревки, и вместе мы вытащили тонувшего.

Позже стало известно, что мужчина ловил рыбу, лед треснул, и он оказался в воде.

Спасенного доставили в районную больницу с предварительным диагнозом «общее переохлаждение».

Спасатели еще раз обращают внимание, что выходить на лед опасно для жизни.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle