13:45 | 29 октября, 2020

Житель Столбцов просил малолетнего воровать деньги с карточки

В Столбцах расследуется дело о вовлечении малолетнего в совершение хищения денежных средств с чужой банковской карты.

Столбцовским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины, которого подозревают в хищении денег путем использования компьютерной техники и вовлечении в этот процесс несовершеннолетнего.

Сотрудниками милиции личность подозреваемого установлена в ходе оперативно-разыскных мероприятий по заявлению от жительницы райцентра, которой стали приходить SMS-сообщения о снятии денег со счета.

Установлено, что подозреваемый воспользовался платежной картой потерпевшей, когда та забыла ее в банкомате. Чтобы проверить наличие на ней денег, мужчина передал ее 11-летнему сыну знакомых и попросил в магазине приобрести для него товары. После успешной операции продолжил вовлекать малолетнего в совершение противоправных действий, используя в различных торговых объектах чужую карту для оплаты товаров бесконтактным способом.

Подозреваемый на начальной стадии расследования дал признательные показания и возместил потерпевшей материальный ущерб в размере 30 рублей. К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle