05:50 | 23 сентября, 2019

Убийство в школе №2 в городе Столбцах: СК завершил расследование дела 


Завершено уголовное дело о трагедии в школе № 2 в городе Столбцы, Минской области.

Где школьник-старшеклассник решил жизни двух человек (учительницу Марину Михайловну Пархимович и ученика Саши Романова). Об этом сообщило пресс-служба следственного комитета. 


Что произошло в школе в школе 2 в Столбцах?

11 февраля около примерно 8 утра в школе №2 на учительницу и учеников напал школьник. Представитель СК Сергей Кабакович сообщал, что парень в 7:40 уже был в школе, кинул портфель и ушел из класса.

Далее он вернулся в кабинет и набросился на учительницу, которая должна была в этот день вести первый урок. одноклассники пытались помочь учителю, при этом получили ранения. После чего 15-летний школьник выбежал из класса и зашел в другой кабинет, подошел к Александру Романову и ударил его ножом (в результате 11-классник погиб).

О нападавшем все отзывались хорошо: учился хорошо, был спокойный, играл с сестрой. Всегда на родительских собраниях ставили в пример.

Что удалось выяснить в ходе расследования ЧП в школе?

Как сообщает СК — удалость установить всю хронологию происшествия.
Школа №2 города Столбцы, где произошла трагедия Школа №2 города Столбцы, где произошла трагедия
«По данным следствия, обвиняемый, руководствуясь хулиганскими мотивами, незадолго до совершения убийства нанес удар молотком своему однокласснику, причинив ему ссадину. В дальнейшем, демонстрируя свое мнимое превосходство и исключительность по отношению к окружающим, подросток нанес учительнице ножом не менее двух ударов.

Выбежав из кабинета, он причинил ножевые ранения двум одноклассникам, пытавшимся пресечь его противоправные действия. Затем он зашел в другой кабинет и нанес удары ножом ученику 11-го класса.

Выйдя в коридор, он угрожал ножом заместителю директора и учителю биологии, затем спустился в вестибюль и угрожал ножом однокласснице, а также поцарапал им ей шею. Впоследствии скрылся с места происшествия», – было написано в сообщении Следственного комитета.

Подросток полностью осознавал свои действия

По результатам психолого-психиатрической экспертизы выяснилось, что парень мог в полной мере осознавать свои действий и руководить ими. Он не употреблял ни алкоголя, ни наркотических средств, ни психотропных веществ.

Какое обвинение предъявляют подростку школьнику?

Предъявлено обвинение в совершении следующих преступлений:

  • покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139);
  • особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Вину 10-классник признал частично. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте