20:58 | 10 июля, 2020

Директор Аталезской школы Станислав Войнич рассказал, как стать директором школы в 27 лет

Как стать директором школы в 27 лет? На этот вопрос в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ ответил директор Аталезского учебно-педагогического комплекса детский сад – средняя школа Столбцовского района Станислав Войнич.

«Я окончил Белорусский педагогический университет в 2014 году. В 2008-2009-м я был самоуверенным молодым человеком, и поэтому оказался на платном. То есть у меня после 5 лет университета была свободная дорога. Я очень сильно хотел в школу, но так сложилось, что в 2014 году мои планы кардинально изменились. И я на волне того, что нужно переезжать в большой город (все хотят жить в большом городе), решил остаться в Минске. Но потом понял, что я не создан для большого города. Не люблю шум. Я себя чувствую иногда молодым стариком. Мне нужен покой, чтобы я мог поговорить с продавцом в магазине, чтобы я в парке мог остановиться со своим знакомым, чтобы у меня было пространство. Я живу в городе Столбцы возле реки, там выгуливаю свою собаку», – рассказал гость программы.

Спустя некоторое время после переезда в Столбцы Станислав Войнич начал работать учителем истории в Аталезской школе. Позже – возглавил учебное заведение.

«Когда я отработал год, заместитель директора вышла замуж. У них должен был появиться ребенок. Директор мне позвонила и попросила побыть завучем. Я попробовал. Тяжело. Самое интересное, что потом, когда я почти год проработал завучем, директор меня вызвала и сказала, что тоже ждет ребенка и хочет, чтобы я вышел на ее место», – добавил гость программы.

В 2019 году Станислав Войнич стал одним из лучших молодых директоров школы.

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного».

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle