03:36 | 30 ноября, 2021

«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах

«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 2

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин лично проверил ход возведения нового учреждения образования и оценил качество строительных работ пишет МЛЫН.

«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 3
«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 4
«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 5
«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 6
Губернатор заявил, что учреждение образования должно быть открыто к 1 сентября, чтобы в новом учебном сезоне дети пошли в новую школу. Первоклассниками станут юные жители нового микрорайона, где располагается учебное заведение. Старшие классы будут переходить из остальных столбцовский школ. Причем переводить будут целыми классами, включая классных руководителей школьников.
«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 7

Средняя школа №4 в Столбцах строится по типовому проекту, который уже применяли при возведение учреждений образования в Солигорске, Борисове и Минском районе. Здание этой школы будет разбито на пять различных секций. В блоках Г и Д разместили учебные классы. Школьники смогут заниматься в современных лабораториях по физике, астрономии, химии и биологии, лингафонном кабинете. В учреждении предусмотрены мастерские, библиотека, актовый зал. Школа будет обладать богатой спортивной базой: бассейном, двумя спортзалами, футбольным полем, большим стадионом, площадкой с тренажерами.

— Школа возводится в соответствии с распоряжением Главы государства, поэтому объект в полной мере обеспечен финансированием. Есть нюансы по оборудованию, но мы их решили на месте, — заявил Александр Турчин после осмотра стройки.

«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 8
«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 9
«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 10
Нужно заметить, что возведение объектов социальной сферы требуют значительных вложений. По словам Александра Турчина, ориентировочная стоимость строительства школы в Столбцах — порядка 30 миллионов рублей.

Председатель облисполкома заметил, что подрядчику необходимо увеличивать количество работников, для того чтобы ввести объект в эксплуатацию в договорные строки.

По словам заместителя председателя Столбцовского райисполкома Александра Цивако, цокольная часть здания сделана на 98%, фасадные работы — на 30%, утепление — на 80%. В блоках Г и Д произведено штукатуривание. Полностью штукатурные работы планируется завершить к 20 мая. Укомплектовывать классы будут по мере их готовности.
«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 11
«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 12
«Должна быть открыта к началу учебного года». Губернатор посетил строящуюся школу в Столбцах фото 13

По словам начальника управления по образованию, спорту и туризму Столбцовского райисполкома Людмилы Стонько, здесь будет работать 6 ресурсных центров, направленных на развитие творческих способностей учащихся. На данный момент руководство школы совместно с управлением подбирает грамотный и профессиональный педагогический коллектив.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle