20:24 | 16 мая, 2021

Жительнице Столбцовского района дали полтора года за публичное оскорбление сотрудника местного РОВД

Прокуратура Столбцовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы К., которой инкриминировано публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, сообщила prokuratura.gov.by.

Как установил суд, 8 сентября 2020 года К. по месту своего жительства после просмотра в одной из групп Viber в открытом доступе сообщения с видеозаписью сотрудника Столбцовского РОВД разместила со своего мобильного телефона оскорбительный комментарий под ним. В частности, обвиняемая использовала ненормативную лексику для оценки правоохранителя.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Столбцовского района признал К. виновной и на основании ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. По правилам ст.46-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь суд применил специальную конфискацию к средству совершения преступления – в собственность государства безвозмездно изъят мобильный телефон «Xiaomi Mi 8 Lite».

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle