21:11 | 16 мая, 2021

«Будут в новом доме соседями». Говорят новоселы с улицы Мира

В Столбцах сдан в эксплуатацию 70-квартирный жилой дом, в котором 40 квартир построено с государственной поддержкой для многодетных семей района, как сообщает ПРАМЕНЬ.

Марина и Александр Белые Марина и Александр Белые
– Очень рад, что наконец-то заполучили собственное жилье – трехкомнатную квартиру. На очереди стояли долго, с 2006 года, когда родилась наша старшая дочь Валерия. В 2012 году появился сын Артем. А когда родилась доченька София и мы стали многодетной семьей, вопрос начал решаться очень быстро.

Квартира просторная, светлая, в ней всем хватит места. Теперь будем заниматься ремонтом. Работы много, но все хлопоты – приятные.

На торжество пришли вместе с дочерью Софией и мамой, Тамарой Николаевной Семеняко. Все это время наша семья живет в ее доме в микрорайоне Акинчицы.

Ольга Печанько

– Мы очень довольны тем, что улучшили свои жилищные условия. Наш дом получился красивым. Его архитектура, расположение – все прекрасно. Сейчас живем в двухкомнатной квартире на улице Центральной, и вот построили еще однокомнатную. У нас трое разновозрастных детей. Дочери Дарья и Маргарита (им 16 и 8 лет), а Александру, нашему долгожданному сыну, – два года. Старшие помогают с ним нянчиться. Дети вообще радуют нас. Кажется, все хорошо – и пусть так будет и в других семьях.

Екатерина Поплавская Екатерина Поплавская

– К счастью, улучшаем свои жилищные условия. У нас с мужем трое детей: сын Максим, который ходит в школу, а также две дочери. Марии – пять лет, Анастасии – семь месяцев. С рождением третьего ребенка построили двухкомнатную квартиру. Радует, что комнаты в ней большие. Для хозяйки важно, что кухня просторная.

На настоящее время все пятеро живем в «однушке» в доме ЖСК «Жемчужина», который когда-то я получила как работник больницы. Оба дома находятся рядом, и даже можно с нашего подъезда видеть тот подъезд, в котором получили новую квартиру.

Ключи нам уже вручили, поэтому познакомились с планировкой квартиры. Потихоньку будем проводить внутреннюю отделку.

Алла Жигалкович Алла Жигалкович

– Мы пять лет стояли на очереди на улучшение жилищных условий. Ждали этого дня и теперь вот получили трехкомнатную квартиру. Очень доволены. Квартира немалая, современная. Главное – она понравилась детям (их у нас трое), они уже хотят идти туда жить...


Пока не будем спешить, потому что хотим сделать нормальный ремонт. Когда в 2007 году у нас такой возможности не было, переселялись в двухкомнатную квартиру на Центральную улицу как можно быстрее, фактически с «времянки»… Поэтому живем в атмосфере постоянного ремонта. Хорошо, что родители помогают.

К новой квартире совсем близко, всего пять минут ходьбы. Мечтаю, чтобы дети росли здоровыми, во всех семьях были мир и счастье.

Ирина Кожемяко и Галина Шераш Ирина Кожемяко и Галина Шераш

Женщины рассказали, что пришли на этот праздник вместе, потому что будут в новом доме соседями по подъезду. Познакомились раньше, во время пребывания в больнице. В семье Ирины, которая живет в Новом Свержане в доме родственников, – трое детей. В семье Галины – четверо детей, и самому маленькому, который спит в коляске, – год. Семья Шэраш живет на съемной квартире, поэтому выразила особую признательность за такое внимание к многодетным семьям со стороны государства.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle