18:23 | 25 февраля, 2020

Итоговый медицинский совет прошел в центральной районной больнице

Итоговый медицинский совет прошел в центральной районной больнице фото 2

На итоговый медицинский совет в центральной районной больнице собрались представители всех структурных подразделений, специалисты учреждения, чтобы обсудить результаты 2019 года и работу в текущем году. Сфера здравоохранения – сложная отрасль, при этом важная для каждого из нас, и нуждается в постоянном внимании как местных властей, так и государства. Деятельность каждого медицинского учреждения оценивается в соответствии с утвержденной моделью конечных результатов по 35 показателям, которые охватывают направления работы всех служб.

Итоговый медицинский совет прошел в центральной районной больнице фото 3

В докладе-презентации главного врача центральной районной больницы Светланы Глебко были отмечены не только положительные тенденции, но и затронуты насущные проблемы. За статистикой, цифрами стоит трудоемкая, нелегкая работа медиков и обслуживающего персонала. Медицинская помощь населению нашего района оказывается центральной районной больницей на 259 коек, Деревнянской участковой больницей на 25 коек, Рубежевичской участковой больницей – на 20 коек, Деревнянской больницей сестринского ухода на 35 коек, амбулаторно-поликлиничными учреждениями – на 900 посещений в смену, в том числе 10 амбулаториями, 14 ФАП (фельдшерско-акушерский пункт). При амбулаторно-поликлинических учреждениях развернуты дневные стационары на 28 коек. Районная больница включает межрайонное кожно-венералагическое отделение, отделение переливания крови. Работает 131 врач, 363 средние медицинские работники и 371 человек медицинского и другого персонала. В этой команде коллектив медиков обеспечил выполнение взятых на год обязательств: из 35 контрольных показателей не выполнено только шесть, предыдущий коэффициент комплексной оценки составляет 1,44, это пока один из лучших показателей в области, по предварительным данным. В 2018 году столбцовская больница в обзоре среди районных больниц заняла первое место в Минской области и второе – в республике.

Итоговый медицинский совет прошел в центральной районной больнице фото 4

Несмотря на такой результат, как в отчетном докладе, так и в выступлениях районного онколога Анастасии Терешко, районного кардиолога Ольги Веревка, заведующей Деревнянской участковой больницы Людмилы Григорович концентрировалось внимание на тех моментах, где есть недоработки. Медики готовы совершенствовать лечебно-профилактические мероприятия, методы и формы максимального охвата диспансеризацией всех жителей района. Коллективу беспокоит статистика по запущенных случаях онкологических заболеваний. На современный момент есть позитивные показатели лечения онкологии при выявлении злокачественных образований на ранней стадии, что дает шансы спасти жизнь человека. В нашем районе смертность от новообразований на втором месте после болезней кровообращения. Главным врачом поставлена задача не только перед онкологом, которая считается одной из лучших в области (свидетельство этому – предоставление Анастасии Терешко статуса главного нештатного специалиста по онкологии Минского облисполкома), но и перед всеми врачами разных специальностей – не упустить онкологию ни у одного пациента. С этой целью осуществляются и скрининговые программы.

Итоговый медицинский совет прошел в центральной районной больнице фото 5
Итоговый медицинский совет прошел в центральной районной больнице фото 6

Куратор Столбцовской больницы, заместитель главного врача Клинического родильного дома Минской области Татьяна Басалай в своем выступлении объявила об успешном завершении производственного года Столбцовскими медиками, взятые ими обязательства выполнены. Было сказано, что медики Столбцовской больницы умеют не только работать, но и представлять свою работу на высоком уровне. Больница является образцом по созданию надлежащих условий для работы медперсонала и обслуживания пациентов. Оратор сделала акцент: дорогого стоит то, что руководство и коллектив не только объективно оценивают ситуацию, аналитически озвучивают проблемы, но и видят, как нужно идти к их решению.

Итоговый медицинский совет прошел в центральной районной больнице фото 7

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle