08:57 | 31 мая, 2020

"Люди на болоте" или какие дороги в Столбцах на "Болоте".

Столбцы - немаленький и небольшой жилой город в середине Европы. Здесь есть всё: газ, вода, канализация и электричество. Многие позавидуют Столбчанам — у них есть вся инфраструктура.

Но не спешите с выводами: проехать по некоторым улицам можно только на джипе, тракторе, а то и на танке. Местный УКС, райисполком и ОКС при этом утверждают, что дороги «Сделаны по всем нормам и проектам», приняты всеми службами, а жители микрорайона под таким названием как «Болото» в Столбцах (в районе озера) болеют с тем, что по дорогам ни проехать ни пройти из-за грязи и глубоких луж по ул.Белорусская.

"Люди на болоте" или какие дороги в Столбцах на "Болоте". фото 2

Белорусские дороги, а, точнее, их отсутствие, не обругал лишь ленивый. Несмотря на 21 век за окном, Беларусь, кажется, никогда не приблизится к европейскому уровню по качеству своих средневековых трасс. Если даже по городу опасно ездить, особенно после весны, когда снег сходит вместе с асфальтом, то поездка домой, к бабушке или дедушке, на дачу или просто на пикник за город представляется смертельным аттракционом.

Местные жители каждый год, месяц жалуются на состояние уличных дорог: они разбиты, с ямами, колдобинами и лужами. Люди обращаются в ЖКХ, райисполком, но проблемы не решаются.

Чтобы перечитать переписку жителей микрорайона частной застройки, нужно потратить целый рабочий день. Вопросов к чиновникам у людей несколько: «Как жить с такой дорогой и сколько нам ещё терпеть?»

И знаете что? Из ответов чиновников следует, что проблема не в тех, кто проектировал и занимался благоустройством улиц, а в их жителях. Неужели Столбцы заселяют какие-то вандалы, которые сами раскапывают отсыпанную дорогу?

Именно поэтому важно уметь ездить по разбитым дорогам, не попадая в ловушки из ухабов и рытвин, которые грозят колесам деформацией и выводят из строя ходовую часть. Весной или осенью, когда все покрыто грязью и лужами одновременно, заметить выбоины не так просто, что неизменно обеспечивает автосервисы целыми очередями пострадавших от бездорожья.

Более того, в дождь велика вероятность аквапланирования, когда управляемость автомобилем снижается до нуля. Как правило, оно возникает на скорости около 60 км/ч, не зависимо от уровня воды на дороге, или же от торможения на небольшой скорости.

"Люди на болоте" или какие дороги в Столбцах на "Болоте". фото 3
"Люди на болоте" или какие дороги в Столбцах на "Болоте". фото 4
"Люди на болоте" или какие дороги в Столбцах на "Болоте". фото 5
"Люди на болоте" или какие дороги в Столбцах на "Болоте". фото 6
"Люди на болоте" или какие дороги в Столбцах на "Болоте". фото 7
"Люди на болоте" или какие дороги в Столбцах на "Болоте". фото 8
"Люди на болоте" или какие дороги в Столбцах на "Болоте". фото 9

Поделитесь с друзьями! Только вместе мы можем быть услышаны!

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle